37-選擇喜樂

選擇喜樂

 

聖經:們既藉著我主耶穌基督得與上帝和好,也就藉著他以上帝為樂。」(羅馬書511節)

 

們都不喜歡苦難,往往是它找上了我們。但是,我們可以選擇面對苦難的態度。正如有人說過的一樣:痛苦無可避免,但苦惱則可選擇。」然而,當苦難發生時,人們除了悲傷之外,似乎別無選擇。

 

作家洛伊.奧格威Lloyd Ogilvie的一位基督徒朋友,在巨大的壓力下身心交瘁。沮喪的情緒吞噬著他。奧格威問他過得如何時,他自嘲道:還過得去。但喜樂絕不是選擇。」奧格威回答說:「說得對!喜樂不是選擇,而是你的職責。」

 

訝之余,朋友反駁:「你把喜樂說得好象是責任一樣。」奧格威回答道:這就對了!」他向朋友解釋:我們對上帝、自己和別人,都有用喜樂戰勝情緒的責任

 

羅馬書5章中,保羅列出了這些喜樂的理由:我們藉著主耶穌得與上帝和好,有了恩典,並有了未來榮耀的盼望1~2節)。我們有確據,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望3~4節)。盼望不至於失望,因為上帝的愛已經澆灌在我們心裏5節)

 

讓真理充滿你的心。那麼,不管境遇如何,你都可以選擇喜樂

 

默想:試煉來到,我心力衰弱,當痛苦和悲傷似乎永不止息,時若我降服於你,主,願我能看見,你已應允平安與喜樂

格言:對基督徒來說,喜樂是個選擇

 

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

發表於2008/06/16 10:12 (1695閱讀)


隨機文章