「疾風細雨—如何聽神的聲音」讀後

 疾風細雨—如何聽神的聲音」讀後 林潔美 牧師

我們為什麼想要說話呢?因為我們心中有一個的意念,渴望被知道被了解,而藉著『話語』的溝通將它表達出來,使他人比較能夠明白知道我們心中的意念。因此,話語的溝通,是一種交流,是你的心靈與我的心靈之間彼此的交流。我甚至認為說話就是一種愛的表達,因為有愛,我才願意用話語向你敞開我自己,讓你能夠知道了解我心中的意念。在充滿溫馨關愛的交流中,我們的心靈深處都被滿足了,我們同時也都享受到生命中最深沉最滿足的喜樂。

人是如此地渴望別人能夠了解我們心中的意念,正如創造主上帝是如此地渴望祂所創造的,有靈的活人,能夠了解祂的意念一樣,因此,因著愛祂藉著話語創造了諸天並宇宙萬物中所有的一切,希望人看見創造的大能來尋找祂、認識祂;祂也藉著與列祖先知等信仰前輩的靈程記錄…「聖經」,將祂的心意向人敞開;更藉著祂兒子耶穌基督在十字架上所流出來的血,清楚表達出祂對人始終不變的大愛。

上帝是如此的渴望我們能夠了解祂的愛並活在祂的愛中,因為一個被愛充滿澆灌的人,他的心靈是如此的豐富滿足到流溢出來的程度,激使他不得不將自己所得的喜樂與他人分享,因此,這愛的生命力是能夠影響他人的,讓人也喜樂地活出那愛他之人的生命力。這就是基督教與他宗教不同的地方,從來沒有一個宗教的神是這樣愛人並渴望得著祂所愛之人的愛,惟有基督教。因人心靈真正的需要不是宗教,而是愛、是生命,宗教裡充滿誡命律法、禮儀規矩對生命的捆綁束縛,然而真實的基督教不只是一個宗教,而是引向真實的愛、滿有生命力的愛,就是那本身就是愛、是生命的主。

很多人做了一輩子的基督徒,都只是禮拜的宗教徒,只有誡命律法,沒有愛的喜樂只有禮儀規矩,沒有生命的滿足。因他根本不曾聽過上帝的聲音,當然也從來沒有被上帝的愛摸著過,或說,他也不知該如何聽?以致心靈總處在一種飢餓乾渴的狀態中,又不知該到何處去尋得生命活泉,那湧溢生命力的愛之泉到底在那裡呢?

感謝主!《疾風細雨—如何聽神的聲音》的作者馬克&帕蒂˙尉克勒夫婦正是被上帝的大愛所澆灌滿溢的人,他們對上帝愛的聲音是如此的饑渴慕義要得著,傾全心全力追求為要更明白上帝的心意。果然,尋找的就尋見,為幫助同樣饑渴慕義的尋道者,他們將自己一路辛苦找來的經歷化成一張地圖,就是本書《疾風細雨—如何聽神的聲音》。

如何聽上帝的聲音,進入上帝的心意當中呢?馬克&帕蒂˙尉克勒夫婦提出很棒的方法就是,透過靈程日誌的紀錄及喚醒視覺的能力,讓上帝的話語是真實地並蘊含著滿滿的愛,呈現在我們心靈裡,是可以用來建造我們生命的

從此,禱告就不再只是單行道了,好像對著空氣說話,而是雙向道,是與上帝親密往來的溝通熱線,好像在與上帝談戀愛,總有說不完的話,因我們天天渴慕了解祂的心意,我們就天天被祂的愛滿滿澆灌,因這愛,我們整個生命徹底被翻轉更新了。親愛的好朋友!你希望進入上帝的心意,享受祂豐盛富裕的愛,讓生命翻轉更新嗎?請和我一起來讀這本書《疾風細雨—如何聽神的聲音》吧!

 

*********************************************************

疾風細雨--如何聽神的聲音

◎作者:馬克和帕蒂‧尉克勒夫婦
◎出版:台福傳播中心
◎網址:http://www.efccc.org

發表於2010/03/12 13:43 (8922閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝