10/06-慕迪開辦的主日學

◎經文:
「他量內殿,長二十肘,寬二十肘。他對我說:“這是至聖所”。」以西結書四十一章4節

◎小故事:〈自己開辦主日學〉
一九五八年秋天,慕迪到處打聽之後,找到了一間很大很舊的房子,原來開過酒吧間。他認為這是很理想用來開辦他自己的主日學校,就把它租下來,在那裏,每個主日都坐滿了幾百個孩子。過了一些時候,因著人數不斷增加,那個地方就嫌太小了。慕迪就對朋友們說:「讓我來為這件事禱告,神會給我們更大的地方。」
 
慕迪去見芝加哥市長,告訴他們主日學的情形,和需要更大的地方。市長為了挽救在這地道德低落的孩子們,很樂意地撥了「北市場」的大會堂給他們作主日學用。這地方晚上用來跳舞喝酒;但是慕迪可以在主日用它。他的朋友們主日早起一點,事先把酒瓶、骯髒物等掃除乾淨,把地板抹一抹,把傢俱整理一下,便可用來作主日學校。他找到了幾個不喜歡從前的主日學而已經退學了的孩子們,請他們來幫助。這些孩子其中有一個後來作了芝加哥的郵政局長,最後作到了美國陸軍總司令。

〈來教這些小羊〉
有一個主日,一位青年人約翰法威爾先生被請來參觀。合班之時,慕迪請他演說。講完之後,慕迪對他說:「我需要你每個禮拜來這裏教這些小羊。」法威爾說:「小羊!你這小羊是甚麼意思?這些小『調皮』們不是羊,而是些狼。」話雖這樣說,但到底他還是擔任了教員。過了幾個禮拜,他就成了該所迅速發展的主日學主任。學生人數逐漸增加到一千五百人。新的教員也請來了。他有一個自動處理不合格教員的辦法。每個學生得到主任的同意,就可更換班次。這樣自然就使不能引起學生興趣的教員無課可教了。他有一個原則,就是學生愈壞,愈沒有理由拒絕他;所以開除學籍是從未考慮過的。
 
慕迪到芝加哥的第六年,他的主日學校已有兩處,八十多班,一百多教員。這事傳遍了整個美國的中西部,一般人在說:「你知道嗎?在芝加哥最大的主日學校,是一個年僅二十二歲名叫慕迪的在主辦著。」
〈本文出自“慕迪傳集錦”〉

◎默想:
「他對我說:“這是至聖所”。」至聖所是整個崇拜的中心,因那是上帝相會之處。在慕迪的事工中,主日學是非常重要的一環,他在孩童因被愛而展現出真心的笑容中,看見了上帝讚賞的微笑。
什麼地方是你的至聖所呢?在那裡你可以和愛你的上帝面對面微笑。

◎生活小語: 在愛中,我們將看見真心的笑容。

◎禱文:
親愛的主!每一個有愛的地方,就是人與神相會的地方,在那裡我看到了希望的勇氣,信心的力量,求幫助我能在貧瘠的荒田中,撒下愛的種子,並耐心等候遍地心花朵朵開。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/09/27 20:32 (3776閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝