4/21我來本不是召義人,乃是召罪人

 
 
『經上說:“我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。”這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。』
馬太福音九章13節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「憐恤」,是上帝為人作事,上帝體貼人的需要,樂意供應人一切所需。「祭祀」,是人為上帝作事,人來供應上帝的需要。

宗教的觀念是人要為上帝作些甚麼事,人要向上帝獻上些甚麼東西,才能得到上帝的喜悅、接納和賜福,這種觀念其實和上帝的心意是相反的。

「我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。」全知全能,豐富的創造主上帝不是向人要,而是是要給人的。上帝不需要人來為祂作甚麼,或給祂甚麼,反要將祂的豐富向人全然傾倒出來

即使我們要祭祀,也必須是因著感恩感謝的意念,若是心存驕傲,再豐富的獻祭,上帝也不會悅納的。

「揣摩」,是細心思想,仔細學習。上帝所要的,不是恪遵宗教儀文,有口無心的宗教行為,而是要存憐恤的心,活出信仰中的真生命

「我來本不是召義人,乃是召罪人,」自義的人不接受上帝的呼召,因為驕傲蒙蔽了他的心。事實上,這世上沒有義人,連一個也沒有。

只有謙卑承認自己是有罪的,是需要上帝恩典的人,才能接受上帝的呼召,來到上帝面前,領受生命的恩典祝福
 

發表於2011/03/27 21:10 (4324閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝