2/28不叫我們遇見試探

 
 
『不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿們!
馬太福音六章13節

******************************************************************************
林潔美  牧師


沒有人會故意尋找災難,每個人都希望自己人生的道路走得平坦又順暢的。因此主耶穌教導我們要為自己前面的道路祝福,因人是軟弱的,是容易擔憂煩惱,喜歡往負面想法鑽牛角尖的,因此,我們要禱告祈求上帝,不要讓我們遇到難以承擔的試探。

萬一碰上了,就要靠主剛強壯膽,憑信心大膽呼求主耶穌救我們脫離兇惡危險,把我們從那惡者無情的攻擊中,安然無恙地搶救出來

「因為」,這詞說出我們能如此禱告的根據,同時也說出這樣的禱告必蒙上帝垂聽的理由。「國度、權柄、榮耀,全是祢的」,全地都屬耶和華,『國度』是上帝掌權的範圍;『權柄』是上帝大能的運用;『榮耀』是上帝自身的彰顯。這句話表明,即使是在危險患難中,也是上帝所允許的,我們仍在祂慈愛保守中。「阿們」,是誠信真實,實實在在。

基督徒不要愚昧地故意去碰試探,這是試探上帝的作法;但也無需恐懼遇到患難,因為所有的一切,若不是上帝允許,絕不會臨到我們身上。生命中的每一時刻,上帝都掌權,上帝都同在,即使是在危險患難中。

發表於2011/02/25 14:17 (2375閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝