9/12-重生之後

◎經文:
「主耶和華如此說:我要將香柏樹梢擰去栽上,就是從儘尖的嫩枝中折一嫩枝,栽於極高的山上。它就生枝子,結果子,成為佳美的香柏樹,各類飛鳥都必宿在其下,就是宿在枝子的蔭下。」
〈以西結書十七章22-23節〉

◎小故事:〈蓮子的復活〉
日本有位著名的植物學家,名叫大岡一郎博士。他於1920年左右,在中國東北的普蘭店,發現了兩粒古老的蓮花種子。當時他是從一個古老的湖底泥層中得到的,後即送到華盛頓的肯尼爾華茲水上植物園。

該園的專家們利用一種新方法試驗,以蓮子內部所含具有放射性的炭量多少為憑,認為這兩粒蓮子,至少已在一千年以上,五萬年以內。後來專家們再進一步試驗,用科學方法培植,竟使這兩粒種子重新開花,成了震驚全世界的科學新聞之一。

1963年1月28日,香港華僑日報刊登一個驚人的消息,其標題是:「沉睡千年細菌,再度被人養活」。內容說到,「費城的一位科學家瓦連塔,把瓜地馬拉卡爾地方,印度安族馬亞人墳墓中,沉睡了一千年以上的細菌養活了。」

◎默想:
有生命的東西,即使經歷千年萬年的沉睡,時機一到,其內在蘊含的動力依然會爆發出強大的生命力。彼得前書一章23節說:「你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子。」兩粒小小的蓮子,因其內在含有生命力,竟能在千年之後再開花結果。何況人蒙了重生之後,就擁有了上帝所賜那永遠的生命,豈不更能在主耶穌再來的日子復活嗎!那沉睡了一千年以上的細菌,也能夠再度養活,何況上帝所賜那不朽壞的生命,豈不更能使人復活嗎!親愛的朋友,
你有上帝的生命嗎?

以西結書十七章22-23節就是一段能安慰人能帶給人十足盼望的預言,因為上帝所要栽種的那顆香柏樹,就是彌賽亞。上帝的熱心定意要成就此事,將來有一天彌賽亞的國度要蔭佑所有來到祂面前的人,使枯樹也能重新發旺。

◎生活小語: 活潑的生命自會尋找它的出口。

◎禱文:
親愛的主,感謝祢已將不朽的生命力賜給我們,我們既具有那不朽的生命力,就要活出復活的喜樂盼望。禱告是奉主耶穌基督之名,阿們!

發表於2009/08/30 07:33 (3328閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝