4/09-珍惜主所賞賜的小機會

◎經文:
「上帝注目觀看人的道路,看明人的腳步。」約伯記三十四章21節

◎小故事:
美國南北戰爭的時候,林肯總統的秘書是一個身材高大,體格健壯的年輕人。在那個辦公事務機還沒有發明的年代,像那樣一個年輕的小夥子,也得拿著筆,一個字、一個字地寫公文。

做這樣的工作,讓他覺得很不快樂,他希望能投筆從戎,走上戰場,一展雄才。他期待的是馳騁沙場,為國效力,有必要的話,他甚至願意犧牲生命,馬革裹屍。

所以他不斷地向林肯總統抱怨,說自己所忙的工作是婦道人家做的事,他應該身披戎裝,對抗敵人去。

有一天,林肯總統聽完了他貫常的抱怨後,摸著鬍子,望著他說:「小夥子,照我看來,你的確是想為國犧牲,但你卻不肯為生活而奉獻。」 〈出自“點石成金化危機為轉機”一書〉

◎默想:
做一行,怨一行,是很多人的毛病。常常我們不懂得珍惜眼前的機會,總想著一步就要登天了,以致覺得自己被埋沒了,「大才小用」或「懷才不遇」的不滿和感嘆常在內心發酵。

親愛的,每一個小機會都是上帝在引領我們的腳,踏往將來那個大機會的階梯;登天的路想要爬得高,每一個步伐的階梯就一定要築得穩。不要忘了,上帝正在注目觀看你是怎樣在為自己建築人生的道路,祂看明了你的腳步是顛是穩,再決定你是否有資格往上爬一格。所以,讓我們把每一個小機會都當成難得的大機會,好好的發揮吧!因為路加福音書十六章10節告訴我們:「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。」

◎生活小語:
想要讓人說:「你做事,我放心」,就先作好身邊的每一件小事吧!

◎禱文:
親愛的主,我知道豐盛的生命是由每一天瑣碎的生活所拼築而成的,求幫助我踏實地活出每一天,好讓我擁有充實的生命。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們。

發表於2009/04/05 22:28 (2947閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝