08/31把耶穌...交給人釘十字架


 
「於是彼拉多釋放巴拉巴給他們,把耶穌鞭打了,交給人釘十字架。
馬太福音第廿七章26節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

羅馬人打罪犯的鞭子,是用皮帶作成,上面嵌有小塊骨頭或金屬,會讓受刑者皮開肉綻,體無完膚,是一種非常殘忍的鞭刑。

「交給人釘十字架」,彼拉多將主耶穌釘十字架,不但應驗了主自己所說祂要怎樣死的話,並且也應驗了舊約的豫言(參申廿一23;民廿一8~9;加三13)。

彼拉多的作為,乃是世人(特別是政治人物)的典型代表──顛倒是非,罔顧公理,只求外表不『生亂』(參24節)就行了。然而,感謝主,因著祂的被「交」,我們這罪的死囚才得以「釋放」;因祂受的「鞭」傷,我們也得醫治(參賽五十三5)。這是何等的救恩
發表於2012/08/12 22:05 (1602閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝