03/08自高的必降為卑,自卑的必升為高

 
 
「你們中間誰為大,誰就要作你們的用人。凡自高的必降為卑,自卑的必升為高。
馬太福音第廿三章11-12節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

「用人」,原文的意思是執事,服侍者,管家。『自卑』,是指自我謙卑的態度,並不是指對自己人格有自卑感。
 
在屬世的世界,人因著罪所帶來的驕傲自私自大,掌權為大者,可以欺壓他人來滿足自己的私慾。但在屬靈世界中的原則真正「為大」的,並不是在乎外貌、身分、地位、名聲,而是因為愛上帝愛人的緣故,甘心謙卑服事。

因此,誰在教會中越能謙卑服事人,越能彰顯出上帝的形象,使祂榮耀的恩典得著稱讚,這樣的人就是「為大」,在主面前是為尊的,是被提高的
發表於2012/02/28 13:23 (4252閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝