06-同心橋(11)

同心橋

文:張素真93820 

生活點滴 

    現在我投入一點時間在電腦螢幕上,把宏恩慈善會每個月的月報表打字在電腦資料庫存檔,先前的月報表和同心橋一份一份的整理出來,雖然要花費一段相當久的時間,但這是一件很值得去做的事。 

戴著老花眼鏡看資料打字,想起歲月不饒人,更要珍惜、感恩一切的人、事、物934月至7月份月報表裏兩篇同心橋文章﹝家庭互動與自我心得分享、我的生活點滴﹞,很高興能刊登在後埔長老教會網站的分享靈修單元裏。能得著教會網站執行者的肯定和讚賞,真是很欣慰哪!因為助人的美夢若能透過網站來分享,也是一件很棒的事。時代在進步,學會電腦也成為我生活中的課程,一切都在摸索中,感謝家中兒子和四位寄養孩子的協助指導,他們都是我的最好老師。目前我有電子信箱:a4589397@gmail.com 歡迎大家與我聯絡。 

    一段時間以來,宏恩慈善會的收入與支出都是負支出,因此從7月開始捐助伊甸殘障福利基金會每月2,000元,變更為1,000元;認養家扶7位孩童變更為3位,在一個月前告知家扶,所以8月才開始變更從每月6,700元認養費,成為2,700元。另捐助嘉義聖心教養院的院童、捐助台南蘆葦啟智中心的特殊孩童,也持續著。變更後我們認養孩童還有7位﹝家扶中心3位、世界展望會2位、新莊愛心育幼院2位﹞,如此慈善基金不會因負支出而減少,可能還可以累積一點點基金,以備不時之需或是遇到大筆濟助而能派上用場。助人是一件很有意義的事,也是一件長遠的事,這樣的變更,希望一切圓滿,願我們的愛能永續經營,讓它發揚光大。 

    89日後埔教會莊嘉信牧師全家要去台東縣布農部落渡假,他們夫婦邀請我們一家人,我的先生和兒子因工作而無法前往,恰巧是暑假期間,我就帶著四位寄養孩子高高興興的一起與莊牧師全家去布農。 

沿路經宜蘭、花蓮、至台東,我們在風景優美的布農部落住了兩夜,玩了三天。11日牧師開車從台東延平鄉來到屏東縣楓港加油站、枋寮大橋、高雄市區到左營教會見他的同學陳明志牧師,當晚在教會過一夜,我們一行11人與陳牧師夫婦在教會合照作紀念,12日早上從左營教會出發,中午抵達鹿港鎮,在天后宮的廣場右邊小吃店享用美味的蚵仔煎等,牧師的另一位同學林牧師從草港教會趕來與我們見面,帶著大家去租腳踏車,騎車去君子巷﹝摸乳巷﹞到處玩。晚上回到板橋一起吃牛排再返家,結束4天的全台灣繞一圈,我心中懷著無限感恩,感謝牧師、牧師娘的照顧和關愛,亦感謝上帝的恩典,賞賜住在這美麗的寶島─台灣。

發表於2008/06/16 22:27 (2342閱讀)


隨機文章