44-養成習慣

養成習慣

聖經: 但以理…一日三次,雙膝跪在他上帝面前,禱告感謝。 (但以理書6章10節)

 

  車子已經塞到不能再塞了。孩子們帶了書、錄音帶和玩具。車頂上堆著的東西,讓人一眼就看出我們家要去旅行。在我們開車以前,總會停下來禱告――向主祈求旅途平安,家人同心。這是一個習慣。

 

  禱告的習慣是提醒我們倚靠上帝的有效方法。你可能有一些自己的習慣,像是飯前的禱告、孩子上學前的禱告、或是睡前的禱告等。

 

  有些人想花時間來與主建立親密的關係,可是卻發現忙碌使他們無法付諸實行,養成禱告的習慣會很有幫助。我們在一天的開始和結束總要禱告,確保能與創造自己的上帝保持溝通。這可能會成為一個空洞的形式,卻也可能是一段與主共處的美好時光。

 

  詩篇55篇的作者大衛說,他早上、中午和晚上都禱告(第17節)。但以理一天禱告三次(但以理書6章10節)。就像他們,我們養成禱告的習慣是明智的,它使禱告成為我們日常生活中不可分割的部分

 

默想:做做看,你每天有一段固定禱告的時間嗎?如果沒有,你怎麼抽出時間,專心思想上帝,並和他說話呢?

格言:要充分利用時間,首先得靜心禱告。

 

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

發表於2008/06/16 10:43 (2871閱讀)


隨機文章