423-福音的執事(差用)

【福音的執事(差用)】

講道:莊嘉信 牧師
台語堂約53分

《按此,閱讀講道文稿》


新約聖經:
以弗所書3章1-13
 [和合本]
保羅奉差向外邦人傳福音
3:1 因此,我─保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱(此句是照對十四節所加)。
3:2 諒必你們曾聽見 神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,
3:3 用啟示使我知道福音的奧祕,正如我以前略略寫過的。
3:4 你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕。
3:5 這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。
3:6 這奧祕就是外邦人在基督耶穌裏,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。
3:7 我作了這福音的執事,是照 神的恩賜,這恩賜是照他運行的大能賜給我的。
3:8 我本來比眾聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人,
3:9 又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之 神裏的奧祕是如何安排的,
3:10 為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知 神百般的智慧。
3:11 這是照 神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。
3:12 我們因信耶穌,就在他裏面放膽無懼,篤信不疑地來到 神面前。
3:13 所以,我求你們不要因我為你們所受的患難喪膽,這原是你們的榮耀。


  [現代中文譯本]
3:1 因此,我這為你們外邦人作了基督耶穌囚徒的保羅替你們向上帝祈求。
3:2 你們一定知道,為了你們的好處,上帝賜恩典,把一項職務付託給我。
3:3 他啟示我,使我知道他的奧祕。(我已經簡略地把這奧祕寫下來;
3:4 你們讀了就會知道我對基督的奧祕所領悟的是甚麼。)
3:5 以往,上帝沒有向任何人顯示這奧祕,現在他藉著聖靈向他的聖使徒和先知啟示了。
3:6 這奧祕的內容是這樣:藉著福音,外邦人得以跟猶太人同享上帝的福澤。他們是同一身體的肢體,並且分享上帝藉著在基督耶穌裏實現了的應許。
3:7 由於上帝特別的恩賜,我作了這福音的僕人;這是按照他大能的運作賜給我的。
3:8 雖然我是所有信徒中最微不足道的,我竟蒙上帝賜給我這特權,得以把基督那無限豐富的福音傳給外邦人,
3:9 使全人類知道上帝怎樣實行他奧祕的計劃。以往的世代,萬物的創造主─上帝把這奧祕隱藏起來,
3:10 目的是要在現今的世代,藉著教會,使在天界執政的、掌權的都能夠知道上帝各樣的智慧。
3:11 上帝這樣做是根據他永恆的旨意;這旨意已經在我們的主基督耶穌身上實現了。
3:12 藉著基督,信靠他,我們得以坦然無懼地來到上帝面前。
3:13 所以,我請求你們,不要因為我為你們受苦難而灰心,倒要以此為榮。


*************************************
1.
七日的頭一天,是主耶穌復活的日
『主耶穌已經有復活你也要復活』

寶貴的恩典,因為我們有,才能給別人


2.

以弗所書三章7節,保羅說:『我作了這福音的執事』
『執事』是辦事的人,上面交代下來的事
執事就是實際執行操作的人,要把事情辦妥

保羅知道:上帝讓他明白福音的奧秘
就是要讓他去當這偉大福音計畫的執行者

福音的執事所要做的工作是什麼呢?
首先,要將基督那測不透的豐富,傳給外邦人

保羅說:
『我作了這福音的執事,是照上帝的恩賜。這恩賜是照祂運行的大能賜給我的。
我本來比眾聖徒中最小還小。然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富,傳給外邦人』


  3.
歌羅西書二章9節
保羅說:『因為上帝本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裏面』

以弗所書第一章1-14節,有七種屬靈的福氣
第一、在創世之前,就在基督裏揀選了我們,所以我們是「有價值」的
第二、使我們在祂面前成為聖潔無瑕疵,所以我們是「尊貴」的
第三、要叫我們藉耶穌基督得兒子的名分,所以我們是「有地位」的
第四、得蒙救贖,過犯得以赦免,所以我們是「聖潔」的
第五、明白祂旨意的奧秘,並在祂裏面得了基業,所以我們是「屬於上帝」的
第六、在基督裏成了有盼望的人,所以我們是「有上帝可依靠」的
第七、有應許的聖靈成了我們的印記,所以「上帝是我們的保證人」

在基督裏的豐盛,要叫人得著滿足
上帝不只是要我們明白,也要世上所有的人都明白

我要日日活在上帝的愛裡面,我要享受生命的平安和喜樂

4.
我們要怎樣關心人靈魂的得救呢?必須「依靠聖靈幫助」
聖靈用基督的愛來激勵我們,我們才有辦法去關心人靈魂的得救

我的生活要有見證,讓人看見我是有上帝的人

5.
作福音的執事是上帝的恩賜
保羅說:我作了這福音的執事,是照上帝的恩賜

我們一生中最大的祝福,就是能服事上帝

你為上帝作的,都會帶到永生去,得著上帝的稱讚
所以把握住上帝給我們的恩賜和機會


6.
福音是上帝的大能
能使人生命改變的是上帝,能醫治人的是上帝

我們是福音執事
不管你要或不要,上帝都已經把這個職分交託給每一個基督徒
求上帝幫助我們,要盡心去做,將來的賞賜是大

哥林多前書四章1-2節
『人應當以我們為基督的執事,為上帝奧秘事的管家。所求於管家的,是要他有忠心』

******************************************************************
----觀賞「福音餐會」活動寫真----

****聖歌隊獻詩「獻上感恩」****
發表於2012/05/07 13:17 (2604閱讀)


隨機文章