985-避開試探,你可以!

  
避開試探,你可以!

講道:
楊雅惠 傳道
台語堂錄音約39分

華語堂錄音約34分


  http://www.hpch.org.tw/photo/Photo.ashx?name=8c8fa56d-e579-4cbd-851f-f6fa2e5cda55.jpg&photos=7167c066-5e39-4119-a0cb-c405004777cd&category=022348b4-b58a-4406-9615-37373c455245&id=7de37106-ea29-4144-b3bc-c7824e13a68d
2021.9.12 台語堂錄影


2021.9.12 華語堂錄影

***********************************************

***********************************************

新約聖經

馬太福音04章1-11節
《現代中文譯本》
耶穌受試探
4:1 接著,耶穌被聖靈帶到曠野去,受魔鬼試探。
4:2 禁食四十晝夜後,耶穌餓了。
4:3 那試探者上前對他說:「既然你是上帝的兒子,命令這些石頭變成麵包吧!」
4:4 耶穌回答:「聖經說:『人的生存不僅是靠食物,而是靠上帝所說的每一句話。』」
4:5 魔鬼又帶耶穌到聖城,讓他站在聖殿頂的最高處,
4:6 對他說:「既然你是上帝的兒子,你跳下去;因為聖經說:上帝要為你吩咐他的天使;他們要用手托住你,使你的腳不至於在石頭上碰傷。」
4:7 耶穌回答:「可是聖經也說:『不可試探主─你的上帝。』」
4:8 最後,魔鬼帶耶穌上了一座很高的山,把世上萬國和它們的榮華都給他看。
4:9 魔鬼說:「如果你跪下來拜我,我就把這一切都給你。」
4:10 耶穌回答:「撒但,走開!聖經說:『要拜主─你的上帝,惟獨敬奉他。』」
4:11 於是,魔鬼離開了耶穌,天使就前來伺候他。

《和合本》
4:1 當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。
4:2 他禁食四十晝夜,後來就餓了。
4:3 那試探人的進前來,對他說:「你若是 神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。」
4:4 耶穌卻回答說:「經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠 神口裏所出的一切話。」
4:5 魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂(頂:原文是翅)上,
4:6 對他說:「你若是 神的兒子,可以跳下去,因為經上記著說:主要為你吩咐他的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。」
4:7 耶穌對他說:「經上又記著說:『不可試探主─你的 神。』」
4:8 魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,
4:9 對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」
4:10 耶穌說:「撒但(就是抵擋的意思,乃魔鬼的別名),退去吧!因為經上記著說:當拜主-你的 神,單要事奉他。」
4:11 於是,魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。

***********************************************
按此,聆聽婦女團契獻詩--用信心建立教會》
http://www.hpch.org.tw/photo/Photo.ashx?name=0419e0cb-d35e-49bc-8992-8bca725cf757.jpg&photos=11e1dc6f-cf09-4518-ad0e-baa8a478fc8b&category=2a6ebc6e-47d3-481f-afd7-ebf4de96ff16&id=5678173c-fc39-48a4-9e52-fab1ec157746

***********************************************


2021/9/12 家庭祭壇

(microsoft word  檔案下載 )

2021/9/12 家庭祭壇

主題:避開試探,你可以!

經文:馬太福音04章1-11節

破冰:
耐力大考驗~踮起腳跟扶物“金雞獨立”5分鐘不倒。

敬拜:
得勝的宣告  https://www.youtube.com/watch?v=h5YPo_MmBds

神的話:
肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲,這三個試探不斷以各種型態出現在人類的歷史中。約翰叮囑門徒們:不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。彼得明確的說:基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。(彼前4:1-2)我們要向耶穌學習,忍受苦痛、遵從神的旨意。

忍耐,是一種能力,是一種境界,也是一種智慧。所有忍耐,都需要一個強大且充滿有能力的心,有神所賜的恩膏,有神所啟示的洞見、眼光,以及敬畏上帝的智慧。耶穌在世上的日子能忍受痛苦,因為祂心中有定見,祂始終明白神賦予他生命的意義、價值和使命;還有,祂始終相信父神愛祂、不離不棄、賜祂能力可以活出使命;以及,祂的眼光始終看準、聚焦天上永恆的榮耀,而非地上短暫的浮華。耶穌的忍耐,使人得享永遠的福樂,如今耶穌已經進入天堂,在神的右邊;眾天使和有權柄的,並有能力的,都服從了他。誰先吃了棉花糖~「延遲享樂」,願意花更多的精神去努力對抗這個誘惑,所以能夠得到更好的成就,嚐到更美的果實。用『忍耐』的心志成為兵器,將來要與主面對面,必定能得到獎賞~『天上榮耀冠冕』,如今可以喜樂地在盼望中過日子,

另一個可以避開試探的方法是遵從神的旨意。而神的心意顯明在聖經裡。耶穌面對魔鬼的試探完全是用聖經裡的話來和魔鬼周旋。多讀聖經、多依靠聖靈,來增強抵抗力。聖靈會幫助我們想起神的話,我們才能經歷到『不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事。』來避開試探,完成神的旨意! 此外,試探來了要請主耶穌擋在你和魔鬼中間,不要自己強出頭。將自己生命的主權,完完全全的交給神,好像開門回應魔鬼的是主,把房間都交給主,讓神成為房子的主人、成為我們生命的主人。有主這樣子的同在、同住,我們的生命才能充滿力量,才能領受到神完全的保護。

主耶穌的方式,不僅能遠離魔鬼的試探,更可以品嚐到神的恩典的滋味。我們親近神,神就親近我們。不管是讀經、禱告、將生命主權交給神。我們知道,試探可以避開,試探不再危險!

思想:
Q1:分享一下讀經、靈修的計劃,並且進展得如何?
Q2:你心裡的房間都裝著什麼?(可以多從肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲…來思想)   有什麼是必須交給主管理但卻交不出來的?為什麼?

神的工:

1、為彼此分享該交託給主管理的事來禱告,求聖靈給我們力量,幫助我們完完全全讓主擁有我們生命的主權。
2、為疫情禱告。
3、為教會小組禱告復興代禱。

以主禱文結束聚會~
我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!
發表於2021/09/13 16:26 (208閱讀)


隨機文章