06/03可以連本帶利收回


 
「就當把我的銀子放給兌換銀錢的人,到我來的時候,可以連本帶利收回。」
馬太福音第廿五章27節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

「兌換銀錢的人」,原文是一個字,從『四腳桌子』(four-foot)轉變而來,今天在希臘的銀行門口仍可見到此字。兌換銀錢的人就坐在小桌子旁兌換錢幣。但本處不是指在聖殿裏兌換銀錢的人,而是指在通商海口幫助生意人兌換銀錢的人,他們是當時的小型銀行,經營存放和匯兌銀錢的業務。「可以連本帶利收回」,意指生利息。

這段話從屬靈的意義來看,我們都是上帝的管家,所擁有的一切恩賜,莫不是從主而來;而所求於管家的,就是要他有忠心,完成主的托付,就是去傳福音,使萬人歸主。上帝給每個人都有恩賜,讓我們可以去完成使命,這就是賺銀子如果我們不能出去傳福音,至少也要『放給兌換銀錢的人去生息』,這意思是說,我們最低限度可以把主所給的恩賜,讓教會中別的聖徒也能分享運用,例如:關心或爲福音事工奉獻,帶朋友來聽福音,為福音聚會禱告等等,從旁幫助別人結出福音的果子。
發表於2012/05/29 13:14 (1799閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝