6/07-愛是生命的希望

◎經文:
「 看哪!我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道麼?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」 〈以賽亞書四十三章19節〉

◎生命傳真:〈同學會的禮物〉
我丈夫貝克四十五歲時,突然中風,從此四肢無法正常行動,須靠輪椅;雖可說話,表達不清;舉手頭足,須時刻有人在旁幫助。這對向來活耀的貝克而言,無疑是重大打擊,全家更因此佈滿陰霾。

某日,接到貝克同學會邀請函,心想:「地點在山上,我們的老舊轎車哪能爬得動呢?貝克現在只要出門,都得花上一番折騰。昔日同學會,貝克總會登高歡呼,把臂言歡,如今可連舉杯的力量都沒有。」到了同學會當日早上,我看見貝克面向窗戶,一手緊抓輪椅把手,一手握拳…!自從他病後,雙手從未如此有力!曾經,貝克是最有力量的人;他是最出色的導遊、越野車好手,更是帶隊征服名山大川的嚮導!如今,永遠都不可能了!

我正不知如何安慰貝克時,突然貝克的死黨丹尼開輛新的休旅車來了,他滿面笑容地說:「我們太想念貝克了,大家推派我來帶他上山,讓我們出發吧!」丹尼主動把貝克推上休旅車上,我發現這輛車裝有小型升降梯,這讓我訝異又感動!因為平常要把貝克弄上車至少需要三十分,如今卻只要三分鐘。

到了聚會地點,是山腰的一片草原,景色秀麗!貝克坐在輪椅上,同學對他處處小心照顧,一群大男人湊在一起,細數那些或英勇、或窘境的時光,笑鬧成一團。會後,丹尼及幾個同學送我們回家;當我們正預備進家門時,丹尼突然嚷著:「差點忘了要送給貝克的禮物!」就把休旅車的鑰匙交在我手中說:「這是我們一起合買,要送給貝克的禮物…。」「哦!不!這麼貴重的禮物,我們不能收!」

丹尼卻說:「這禮物並不貴重,最貴重的是我們跟貝克,曾經共有征服難關的勇氣;而在每次探險中,貝克總是照顧著我們…」聽到這話,我淚濕滿面,不知該說什麼。丹尼紅著眼轉頭對貝克說:「只要你也能和我們一起享受在陽光下、草原上的風景,我們就很快樂了,彷彿時光就停留在當年攻頂的歡呼中!」 〈本文摘錄自蒲公英月刊2008年4月號〉

◎默想:
如何在生命中的曠野開出道路?如何在生命中的沙漠開出江河?
唯有愛的力量!愛讓人有征服生命難關的信心,愛讓人有克服艱難挑戰的勇氣。愛帶出生命的新希望,生命中最寶貴的禮物,是永不被忘記的愛。

◎生活小語:

從上帝而來的愛,掃出心中的黑暗陰影。

◎禱文:
親愛的主!生命總有曠野的時候,生命總有沙漠的時候,但祢豐富的愛使曠野有路走,使沙漠開出百合花,感謝祢!禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/29 11:47 (2801閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝