2/13-希望之豆

◎經文:
「耶和華說!所羅巴伯啊,雖然如此,你當剛強!約撒答的兒子大祭司約書亞啊,你也當剛強!這地的百姓,你們都當剛強做工,因為我與你們同在!這是萬軍之耶和華說的。」哈該書二章4節

◎小故事:
從前有一個孤兒,父母僅留下幾畝地,家庭困苦貧窮,過一天算一天。有一年冬天臨到,家裏全部的口糧只剩下父母生前留下的一袋豆子。

他強忍著飢餓,把那一袋子的豆子收藏起來,隨後靠著撿破爛勉強度日,但他心中總是想著這些豆子,將來可成為一株株綠油油的豆苗,明年就可收成飽滿的豆莢,有三十倍、五十倍之多,就可不必再煩惱了。因此,雖然渡過了漫長的冬天,幾度挨餓時,總有蠢蠢欲動,想去煮豆子來吃的念頭,但是提醒自己- -這袋豆子,是希望的種子,吃了就沒希望了。

春天來了,孤兒把那袋豆子,全部種了下去,經過幾個月的辛勞,到了秋天,果然獲得了喜悅的豐收。豐收之後,孤兒並不滿足,省吃儉用,想獲得更多的收穫,把又大又圓的好豆子留下來作為種子,繼續播種、收穫。

就這樣,日復一日,年復一年,種了又收,收了又種,不出幾年,孤兒所住的房屋前後,全部種滿了豆子,不斷的擴充購買田地,很快就告別了窮困,而成為遠近皆知的豆子大王。
 
◎默想:
一袋希望之豆,點燃這個無父母關心照顧的孤兒活下去的信心和勇氣。
上帝絕不斷人的路,必定在每個人身上放著一袋希望之豆,祂的安慰、鼓勵;祂的同在,就是我們最寶貴的希望之豆!

◎生活小語:
一枝草,一點露。上帝都疼惜!上帝都在照顧!

◎禱文:
主!將殘的燈火不祢吹滅,像芥菜種的信心可以移山,現今所存的有信有望有愛,其中最大的是愛,就是主祢給我們十字架上的大愛。感謝我主!

發表於2009/02/13 20:04 (2927閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝