07/30為要應驗先知書上的話


 
「當時,耶穌對眾人說:『你們帶著刀棒,出來拿我,如同拿強盜麼?我天天坐在殿裏教訓人,你們並沒有拿我。但這一切的事成就了,為要應驗先知書上的話。』當下,門徒都離開祂逃走了。
馬太福音第廿六章55-56節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

主耶穌的這些話暴露出人性的虛假不義,他們不敢明的抓拿祂,因找不出什麼罪狀,又怕群眾暴動,但卻暗暗的抓拿,好隨便栽贓,誣陷祂罪名。主問,你們『出來拿我,如同拿強盜麼?』暗示祂已經知道他們將要把祂與『強盜』同釘,而這正應驗了祂要被列在罪犯之中的預言(參賽五十三12)。

『當下』,那時候,馬上,立即。「門徒都離開祂逃走了」,在吃逾越節的晚餐時,眾門徒個個誓死忠心的話,不過是幾小時前的事而已,如今言猶在耳,他們已經暴顯出本性的懦弱了。災難是試驗人性最有力的武器,那些大話、好聽的話,人人都會說,但是當試驗臨到時,人心最真實的一面立即就暴露出來了。

在這裡門徒都失敗了,然而主耶穌要持續保守,我們信徒一切屬靈的美德,都要經過試驗,才會顯得寶貴(參彼前一7;林前三13)。
 
發表於2012/07/21 15:38 (2092閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝