525-黑白或彩色

【黑白或彩色

講道:王月足
長老

台語堂約28分

《本篇無講道文稿》


舊約聖經:
傳道書十一章5-10節
  [現代中文譯本]
11:5 你不能了解新生命怎樣在孕婦腹中成長;你也無法明白創造萬物的上帝怎樣工作。
11:6 你早上晚上都要撒種;因為你不曉得所撒的種是不是都能生長,也不曉得早上撒的是不是比晚上撒的好。
11:7 光令人愛慕,能夠享受陽光是多麼愉快!
11:8 要為每一年的壽命感恩。無論你活在世上多久,要記得,死是更長久的。將發生的事都是空虛的。

對年輕人的勸告

11:9 年輕人哪,快活地過你青春的時光吧!趁年輕時歡樂吧!隨心所欲做你喜歡做的事吧!但是要記得,上帝要按照你的行為審判你。
11:10 不要讓任何事使你煩惱,使你痛苦;因為青春不能長駐,是空虛的。



[和合本]

11:5 風從何道來,骨頭在懷孕婦人的胎中如何長成,你尚且不得知道;這樣,行萬事之 神的作為,你更不得知道。
11:6 早晨要撒你的種,晚上也不要歇你的手,因為你不知道哪一樣發旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是兩樣都好。
11:7 光本是佳美的,眼見日光也是可悅的。
11:8 人活多年,就當快樂多年;然而也當想到黑暗的日子。因為這日子必多,所要來的都是虛空。

對年輕人的忠告

11:9 少年人哪,你在幼年時當快樂。在幼年的日子,使你的心歡暢,行你心所願行的,看你眼所愛看的;卻要知道,為這一切的事, 神必審問你。
11:10 所以,你當從心中除掉愁煩,從肉體克去邪惡;因為一生的開端和幼年之時,都是虛空的。


新約聖經:
腓立比書四章6-7節
  [現代中文譯本]
4:6 你們應該一無掛慮;要在禱告中把你們所需要的告訴上帝,用感謝的心祈求。
4:7 上帝所賜那超越人所能理解的平安,會藉著基督耶穌,保守你們的心懷意念。


[和合本]

4:6 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴 神。
4:7  神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。


*************************************
1.
忙碌的人生
「人一切的著磨,就是伊佇日光的下面所著磨的,有甚麼利益啊?」
傳道書1章3節

「人若得著全世界,來喪失伊的生命,有甚麼利益,人欲出甚麼來對換伊的生命?」
馬可福音8章36~37節

2.
驚慌的人生
「耶和華欲做你所倚靠的;伊欲保守你的腳無陷落羅網。」
箴言三章26節

「你無論去叨落,我常常及你佇在,佇你的面前剪除你一切的對敵。」
撒母耳下卷七章9節

3.
喜樂的人生
「一概莫得掛慮,獨獨萬事著用祈禱、懇求,及感謝,將恁所求的排列佇上帝。
就上帝的平安、搬過一切人所想會到的。欲佇基督耶穌保守恁的心恁的念頭。」

腓立比書四章6〜7節

「我知從中無一項卡好佇一生快樂,擱行好;擱人人也食也飲
,佇伊一切所勞碌的來享福,這也是上帝的恩賜。」

傳道書三章12〜13節

憂愁有甚麼用,它一文不值,所以包起你的煩惱,放進你那老舊的工具箱,
笑、笑、笑、笑、笑、笑。

4.
平安的人生
「主的確無永遠棄拺人。主雖然互人憂悶,猶久欲照伊百般的慈愛發出憐憫,
伊互人受憂悶,呣是伊所甘心」

耶利米哀歌三章31〜33節

「我用平安留teh互恁,我將我的平安賞賜恁,我teh互恁呣是親像世間teh互人的款。
恁的心莫得迫腹,亦莫得驚惶。」

約翰福音十四章27節

雖然咱無法改變人生,總是咱可改變觀念;
雖然咱無法改變環境,總是咱可改變心境;
雖然咱無法調整環境來完全適應自己的生活, 總是咱可調整態度來適應一切的環境。


******************************************************************

婦女獻詩【詩篇23篇】

發表於2014/03/15 10:08 (1516閱讀)


隨機文章