02/05喜筵已經齊備,只是所召的人不配


 
「王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒燬他們的城。於是對僕人說:『喜筵已經齊備,只是所召的人不配』。」
馬太福音第廿二章7-8節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「燒燬他們的城」,這是古代常見的軍事行動。人的惡念惡行常為自己遭來更大的災難。這段經文在靈意註解是豫言日後上帝審判猶太人與耶路撒冷被毀的情形。這事果然應驗於主後七十年,提多率羅馬軍兵攻破並燒燬了耶路撒冷城,並殺死了不少猶太人,血流成河。

「所召的人不配」,『所召的人』指猶太人;『不配』指他們不接受上帝的救恩。猶太人因棄絕主耶穌的救恩,置他們自己於『不配』的地位上。人常常用自己自私自利的小心眼忖度上帝豐盛的恩典,覺得無功不受祿,天下那有白吃的午餐,因此對上帝盛情的邀約,有的人『不肯』接受,有的人冷漠『不理』,又有的人顯出他們的「不配」,正因「不配」,所以才會拒絕。

發表於2012/01/30 22:35 (1998閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝