26-沈默是金

沈默是金

 

聖經:「你們各人要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒。」(雅各書1章19節)

 

我們都說得太多了!它使心靈受到傷害,家庭出現裂痕,朋友日趨疏遠。甚至有些戰爭也是由於被輕率、憤恨的話語刺激而突然爆發,世界上的很多衝突都是狹隘的心胸和信口開河的結果事實上,很少有人會因為傾聽而招致麻煩,而且  我們從他人所說得話裏能學到東西,往往也比從自己所說的話中能學到的更多。

 

當然,我們應該多宣揚我們的救主,並告訴他人有關主耶穌的愛。但是我們必須停止喋喋不休和使用不得體的語言,否則它們就會傷害我們周圍的人。常言道:「你在生氣時,往往會說出讓你後悔一輩子的話。」

 

我必須承認,在過去的日子裏,我遇到的很多麻煩都是因為說錯了話而造成的。你能回想一下嗎?在你的一生中,有多少次都是由於你沒能「快快的聽,慢慢的說。」(雅各書1章19節)而給別人造成傷害。沒有比「出口傷人」更糟糕的了。

 

耶穌說:「凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來。」(馬太福音12章36節)在你對他人說話之前,請求主教導你什麼時候該說,而什麼時候應當保持沈默。如此行,你心痛的事件將會大大減少。

 

默想:讓我們用歌聲來讚美,那一些沈默寡言的人。他們善管自己的舌頭,講道時語言美奐美倫。

格言:「禍從口出」!請看好自己的舌頭

 

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

發表於2008/06/16 09:25 (1773閱讀)


隨機文章