09/24列王記上六章14-38節

每日單獨會主……列王記上
2013/9/24

◎經文:列王記野上六章14-38節

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是智慧的上帝。
祂是怎樣的?祂是智慧的源頭。
祂作了什麼?祂將智慧賞賜給愛祂的人。

關於我:
我是誰?我是愛主的人。
上帝如何看我?祂喜愛我。

關於信徒生活:
S罪惡:愚蒙、傲慢。
P應許:祢所揀選,使他親近祢,住在祢院中的,這人便為有福!
A態度:以上帝為喜樂。
C命令:必因上帝的居所、祢聖殿的美福知足了。
E榜樣:所羅門為愛而建造聖殿。

這些對我現在的生活有何指示?
所羅門建造上帝的聖殿,用最好的香柏木和松木『殿裡一點石頭都不顯露,一概用香柏木遮蔽;上面刻著野瓜和初開的花。』〈17〉在中東,特別是在以色列境內,常常是乾旱的,特別是在猶大南部的曠野,常常有乾旱,寸草不生。在那樣子的地方,如果有水,有植物,或者是有花,對他們來說就好像是世外桃源。所羅門在聖殿的裝飾和雕刻上面,使用很多植物為主題,好像藉此來提醒以色列人,上帝所居住的地方是富足的、是富庶的,在祂那裡一無所缺。人會缺乏,即使最聰明、最有才智的人,也會有欠缺的時候,但是在上帝那裡,什麼都不缺,有滿足的豐盛,可以補足人一切的乾渴和需要。當我們帶著渴慕進到上帝的殿裡,在敬拜的時候,看見上帝豐盛的榮耀,我們知道,可以因著信靠祂,享受與祂一樣的豐盛。當時以色列人進到聖殿裡,好像進入樂園,那是上帝同在的地方,充滿豐盛恩典的地方,在上帝的家中,我們一無掛慮,因有上帝為我們負責任,祂定意要施恩給我們,讓我們所有需求得著滿足。

『所羅門在位第四年,西弗月,立了耶和華殿的根基。到十一年,希勒月,就是八月,殿和一切屬殿的,都按著樣式造成。他建殿的功夫,共有七年。』〈37-38〉若以建築物來說,聖殿其實並不大,但所羅門卻用了七年的時間來建造,結構、雕刻和裝飾的工,無論巨細,每一部分都做得非常精緻細膩,可見相當的用心。所羅門因愛上帝,就連一些小細節都費心琢磨。上帝不是看建築物的豪華奢侈,而是看見我們對祂的心意,祂因愛而心滿意足,更樂意來祝福祂的眾百姓。
發表於2013/09/13 09:05 (2109閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝