576-甘心樂意服事

【甘心樂意服事

講道:陳相輔
牧師
(三芝)
台語堂約42分

華語堂約39分


新約聖經:
哥林多後書八章7-15節
  [現代中文譯本]

8:7 無論是信心、口才、知識、幫助別人的熱誠,和對我們( 「我們」有些抄本作「你們」。)的愛心,你們都那麼豐富,我希望你們在這件善事上也格外慷慨。
8:8 我不是要定下甚麼規則,只是要你們知道別人怎樣熱心幫助人,以此來考驗你們的愛心。
8:9 你們已經知道我們的主耶穌基督的恩典:他本來是富足的,卻為了你們的緣故使自己成為貧窮,目的是要你們由於他的貧窮而成為富足。
8:10 對於這件事,我認為:你們最好在這時候完成去年所開始的募捐。你們不但是最先有這行動的,也是最先有意願這樣做的。
8:11 那麼,堅持下去,完成這件工作吧!你們應該用當初計劃時那樣的熱心去完成這件工作,而且要按照你們現在所有的去進行。
8:12 如果你們真心捐助,上帝一定悅納;他要你們獻上你們所有的,而不是所沒有的。
8:13 我不是想加重你們的負擔,來減輕別人的負擔。既然你們現在富足,就應該幫助那些貧窮的。到了他們富足而你們有需要的時候,他們也會幫助你們。這樣雙方面都有機會互相幫助。
8:15 正如聖經上說:多收的,沒有餘; 少收的,沒有缺。


[和合本]

  8:7 你們既然在信心、口才、知識、熱心,和待我們的愛心上,都格外顯出滿足來,就當在這慈惠的事上也格外顯出滿足來。
8:8 我說這話,不是吩咐你們,乃是藉別人的熱心試驗你們愛心的實在。
8:9 你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。
8:10 我在這事上把我的意見告訴你們,是與你們有益;因為你們下手辦這事,而且起此心意,已經有一年了,
8:11 如今就當辦成這事。既有願做的心,也當照你們所有的去辦成。
8:12 因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。
8:13 我原不是要別人輕省,你們受累,
8:14 乃要均平,就是要你們的富餘,現在 可以補他們的不足,使他們的富餘, 將來也可以 補你們的不足,這就均平了。
8:15 如 經上所記: 多 收的也沒有餘; 少 收的也沒有缺。


****************************************************************** 


*****************************************************************

 

發表於2015/02/14 18:48 (2752閱讀)


隨機文章