2/14單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢

 
 
『你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?』
馬太福音五章47節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「長處」,是指比別人更卓越超出的地方。「外邦人」,指不信主的人。

屬神兒女和不信主的罪人相比,其卓越超出的地方,在於被主的寶血洗淨之後,生命因被上帝的愛充滿更新,而擁有上帝豐厚的生命和性情。之後,就能超越世俗,不再憑著天然肉體的情感去愛惡對待人了。

因我們是活在上帝的生命裏,就能像上帝一樣,因擁有寬廣豐厚愛的生命,而能去愛那原本憑著肉體,我們所不能愛的仇敵。愛應該愛的人,這是罪人也會有的情感;

請弟兄的安,這也是外邦人最普通的友善。若是屬神的兒女,也不過如此,那生命就是完全沒有更新改變了,依然活得非常的幼稚狹窄。

認識上帝、嚐過主恩的人,卻活不出生命應有的寬廣豐盛,和不信主的人一點差別也沒有,豈不是顯得更加可悲可憐了嘛!

發表於2011/01/30 12:03 (2716閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝