8/12撒在荊棘裏的....不能結實

 
 
『撒在荊棘裏的,就是人聽了道,後來有世上的思慮,錢財的迷惑,把道擠住了,不能結實。』
馬太福音十三章22節

******************************************************************************
林潔美  牧師

這世間就像荊棘地,華麗而多刺,你越是付出辛勤,勞苦流汗的耕耘,越是被刺得遍體麟。

如果我們無法醒悟明白這個道理,心中充滿著各種對世間的憂慮和迷惑,那麼,上帝的話在他的心田裏雖也會成長,但因常須與肉體的私慾相爭,就被壓擠住了,不能結實。『不能結實』,意思是上帝的話在他生命中不能充分發揮功效,也就是不能結出生命的果子。

這等人願意接受上帝的話,但他看重在世界所擁有的東西甚過於上帝國,他愛世界甚過愛上帝,因此,也被他所愛的世界刺得身心疲憊,傷痕累累,卻執迷不悟。

發表於2011/07/30 19:48 (2366閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝