01/12給你這權柄的是誰呢

 
 
「耶穌進了殿,正教訓人的時候,祭司長和民間的長老來問祂說:『你仗著甚麼權柄作這些事;給你這權柄的是誰呢。
馬太福音第廿一章23節

******************************************************************************
林潔美  牧師

「祭司長和民間的長老來問祂」,『祭司長』和『長老』,再加上『文士』為構成猶太公會的三種成員。「你仗著甚麼權柄作這些事」,『這些事』是指耶穌教訓人,並頭一天潔淨聖殿的事。有權柄做這樣事的人,當時除了這三種人之外,在也沒有了。但耶穌這一個在他們眼中看來,什麼都不是的人,竟然擅自使用這種權柄,因此他們詰問祂。

祭司長是猶太教的首領,代表宗教圈內的人物;民間的長老雖是一般平民的首領,但對聖經也極熟悉;文士更是對律法研究得很透澈。按理說這三種人都是對舊約聖經有很深的研究和認識,但他們卻不認識主耶穌是上帝的兒子。人的心中只要存著傲慢與偏見,就無法看清事實,更晃論認識真理。這些人讀破聖經,卻不認識主耶穌,所以並不尊重祂的權柄,反而要來抵擋祂。
 

發表於2012/01/04 09:14 (2171閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝