199-心裡火熱的動力

【心裡火熱的動力】

第一堂台語約22分

第二堂華語約25分

講道:莊嘉信
牧師
 
  
新約聖經:
哥林多後書8章1-24節
基督徒的捐助
8:1 弟兄姊妹們,我們希望你們知道上帝怎樣恩待馬其頓的各教會。
8:2 他們從所經歷的患難受到嚴重的考驗;但是他們充滿著快樂,在極度的貧困中仍然慷慨捐助。
8:3 我敢證明,他們的捐助是竭盡所能的,甚至超過了他們的力量。自願地,
8:4 他們向我們懇求,讓他們在接濟猶太的信徒這一件善事上有份。
8:5 這實在遠超過我們所期待的。首先,他們把自己奉獻給主,然後又按照上帝的旨意幫助我們。
8:6 因此,我們鼓勵提多繼續協助你們,完成他所開始的這一件善事。
8:7 無論是信心、口才、知識、幫助別人的熱誠,和對我們的愛心,你們都那麼豐富,我希望你們在這件善事上也格外慷慨。
8:8 我不是要定下甚麼規則,只是要你們知道別人怎樣熱心幫助人,以此來考驗你們的愛心。
8:9 你們已經知道我們的主耶穌基督的恩典:他本來是富足的,卻為了你們的緣故使自己成為貧窮,目的是要你們由於他的貧窮而成為富足。
8:10 對於這件事,我認為:你們最好在這時候完成去年所開始的募捐。你們不但是最先有這行動的,也是最先有意願這樣做的。
8:11 那麼,堅持下去,完成這件工作吧!你們應該用當初計劃時那樣的熱心去完成這件工作,而且要按照你們現在所有的去進行。
8:12 如果你們真心捐助,上帝一定悅納;他要你們獻上你們所有的,而不是所沒有的。
8:13 我不是想加重你們的負擔,來減輕別人的負擔。既然你們現在富足,就應該幫助那些貧窮的。到了他們富足而你們有需要的時候,他們也會幫助你們。這樣雙方面都有機會互相幫助。
8:14 併於上節
8:15 正如聖經上說:多收的,沒有餘;少收的,沒有缺。
提多和他的同工
8:16 感謝上帝,他使提多跟我們同樣熱心地協助你們。
8:17 他不只是因為我們的鼓勵,也是出於自願,更熱切盼望到你們那裏去。
8:18 我們另外派一位弟兄跟他一道去;這位弟兄在傳福音的工作上為各地教會所尊重。
8:19 不但這樣,在我們為主的榮耀而進行的這件善事上,他被各教會選派,作我們的旅伴,也表示我們大家都樂意援助。
8:20 我們經管這一筆慷慨的捐款,始終十分謹慎,免得引起人家的挑剔;
8:21 因為我們定意做善事,不但在主面前這樣,在人面前也是這樣。
8:22 我們又派另一位弟兄跟他們同行。這位弟兄經過我們多次的考驗,我們知道他在許多事上熱心幫助別人。現在,他深深地信任你們,就更渴望去幫助你們了。
8:23 至於提多,他是我的同伴,在協助你們的工作上跟我同工。另外跟他一起去的兩位弟兄是各教會的代表,是基督的光榮。
8:24 所以,你們要在各教會面前證明對他們的愛心,並且讓各教會知道,我們對你們的誇獎是沒有錯的。
 
************************************** 
一、
火熱的動力
有三個不可缺的要素

A、

服事主的人,自己首先要被上帝的愛澆灌充滿

B、
在服事的過程中
我們仍然必需要常常經驗到,上帝對我們的愛
否則服事的熱忱很快就枯乾了

C、
有明確的目標和方向
知道自己在作什麼以及為何而作
是很重要的
這使我們的生命  滿有價值和意義

**************************************

發表於2008/08/12 21:41 (2758閱讀)


隨機文章