5/14-別服事魔鬼撒但

◎經文:
「我必將埃及人交在殘忍王的手中,強暴王必轄制他們。這是主萬軍知耶和華說的。」
〈以賽亞書十九章4節〉

◎小故事:
從前有一個暴君,召一個鐵匠前來,命令他鍛造一條堅固的鐵鍊,當時並沒有說明究竟要做多長。鐵匠奉旨之後,鍛成一條奉上。

暴君命令說:「要作加倍的長。」鐵匠只得拿回去改鍛再奉上,暴君仍說太短,還要增加一倍。這個鐵匠只得連聲諾諾,重新再燒再打,這樣已有八倍之長了。鍛好再次奉上時,暴君說:「好!」下令左右臣僕,拿住鐵匠,用他親手所打造的鐵鍊把他捆鎖住,關在黑牢中。 〈出自福音故事八百個〉


◎默想:
親愛的朋友,在我們的生命中,在我們的心靈裏,那位所服事的對象到底是誰?非常重要的。你所服事的,若是仁慈的君王,一生恩典滿滿,豐盛祝福享不盡,甚至福澤臨到三、四代,皆同蒙主恩典。但你所服事的,若是殘忍的暴君,那真是「伴君如伴虎」,時時刻刻要戰戰兢兢、如臨深淵、如履薄冰,不知災難何時會突然臨到。當我們不願意服事那位愛我們,甚至為我們捨命的仁慈君王時,那麼,我們勢必落在殘忍強暴的王手中,他要用殘忍強暴的手段來對付我們。

相信你知道,那位殘忍強暴的王就是魔鬼撒但,我們若服事牠,聽命於牠,為牠辛勤努力的工作,忙得昏天暗地無冥無日,結果就像在作一條長長的鐵鍊,最終那條鐵鍊是用來綑綁我們自己的,最終你所犯的罪是要審判你的,把你關在黑暗沒有希望的陰森地獄之中。

親愛的朋友,犯罪的人離開上帝,得不著上帝的祝福;但你知道嗎?生活中的壞習慣,無論是什麼不好的習性,只要是不蒙上帝喜悅的,同樣都將敗壞我們的心性,腐爛我們的心靈,同樣都如同那堅固鐵鍊一般,緊緊的綑綁住我們,使我們無法得著上帝的祝福。

唯一能斬斷那緊緊綑綁住我們堅固鐵鍊的,就是基督耶穌的寶血,願我們曉得來到仁慈君王面前,求祂來釋放我們,使我們得享真正的自由。

◎生活小語: 種什麼,收什麼!

◎禱文:
親愛的主!當我隨心所欲任性而為,以為這就是自由,其實是陷入撒但的綑綁,求幫助我全心全意降服於祢,因在祢裡面,我才有真自由。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/01 18:34 (3979閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝