186-聖神親像老母的疼

【聖神親像老母的疼】


第一堂台語約27分

 
講道:林潔美  牧師
  
新約聖經:
羅馬書8章15-28節
  [現代中文譯本]
8:15因為,上帝所賜的靈不是要奴役你們,使你們仍在恐懼中,而是要使你們有上帝兒女的名份。藉著聖靈,我們向上帝呼叫:「阿爸!我的父親!」
8:16 上帝的靈和我們的靈一同證實我們是上帝的兒女。
8:17 既然是上帝的兒女,我們就享有上帝為他的子民所預備的福澤,也要跟基督同享上帝所為他保留的;因為,只要我們分擔基督的苦難,我們也要分享他的榮耀。


將來的榮耀

8:18 我認為,我們現在的苦難跟將來要顯明給我們的榮耀相比是算不了甚麼的。
8:19 一切被造的都熱切地盼望著上帝的榮耀從他的兒女們顯示出來。
8:20 因為整個被造的變成虛空,不是出於本意,而是出於上帝的旨意。然而,被造的仍然盼望著,
8:21 有一天能簡璅熒|朽壞的枷鎖,得以跟上帝的兒女分享光榮的自由。
8:22 我們知道,直到現在,一切被造的都在呻吟,好像經歷生產的陣痛。
8:23 不只被造的是這樣,我們這些得到初熟果子,就是得到聖靈的人,也在心裏歎息呻吟,等候上帝收養我們作他的兒女,使整個的自我得自由。
8:24 因為,由於盼望,我們得救。那看得見的盼望不算是盼望。誰還盼望他所看得見的呢?
8:25 如果我們盼望那看不見的,我們就會忍耐等候。
8:26 同樣,我們的軟弱有聖靈幫助。我們原不知道該怎樣禱告;可是聖靈親自用言語所不能表達的歎息為我們向上帝祈求。
8:27 洞察人心的上帝知道聖靈的意思,因為聖靈依照上帝的旨意,替他的子民祈求。
8:28 我們知道,上帝使萬事互相效力,叫愛上帝的人─就是他按照自己的旨意呼召的人都得益處。 
 
******************************************************
 
 一.
在值得感恩 紀念    歡喜的母親節中
   用心體驗「我的出生」   是帶著父母深深的愛和期待
   在我的身上有上帝   極美好的心意和計劃
 
二.
今年的母親節   恰巧是聖靈降臨節
   每個媽媽都盼望   她的兒女得著   上帝豐豐富富的祝福
   生命更喜樂 更蒙福   更豐盛 
因此   要舉起禱告的手   祝福您的兒女
 
三.
上帝祝福家庭的管道   --媽媽
   喜樂的媽媽   帶來喜樂的家庭
   健康的媽媽   帶來健康的家庭
 
四.
在聖靈   深深的愛和安慰中
   媽媽重新得著 恩典和能力 
 
******************************************************
發表於2008/06/16 20:52 (2724閱讀)


隨機文章