4/30-勇敢剷除老舊自我

◎經文:
「現在我告訴你們,我要向我葡萄園怎樣行;我必撤去籬笆,使它被吞滅;拆毀牆垣,使它被踐踏。」
〈以賽亞書五章5節〉

◎小故事:
著名藝術家米開朗基羅應教皇之請,在教堂作畫,他心中有說不出的喜悅,可是為了求好心切,心中反覆思索不知要從何下手,畫了一幅又一幅的初稿,總覺得不夠完美,於是到附近的酒店,飲酒解悶。

這家酒店一向以好酒出名,可是米開朗基羅所買的那杯酒,竟帶有酸味。因此請店主來,指責不該賣這種發酸的酒。店主嚐了一口,酒果然發酸,店主一方面表示歉意,隨即將酒罈全部搬到屋外一一打破。

米開朗基羅親眼目睹店主的決心,雖然有點小題大作,可是給他一個刻骨銘心的啟示;就是,只要稍有腐敗,一點不留。這種割捨的勇氣,使他回到家裏,將辛苦多日的作品盡情廢棄,另佈新局,終於成就不朽的名作。

◎默想:
上帝最喜歡的葡萄園是以色列,祂指望結好果子,反倒結了野葡萄,讓上帝的心非常難過。與其要讓腐爛的根發出新芽,不如全部剷除,重新種植。期望重新種植的以色列,能夠明白天父的慈心,我們要為以色列求平安!

上帝最喜歡的葡萄園也是你和我,每一位屬於祂的兒女,都是神眼中的朣仁,祂也期待我們,成了祂的兒女之後,無論是言行舉止、思想信仰事奉,都能有真正的革新,但我們總習慣於那個老舊我,惡根劣性盤根錯節地糾纏在一起。

親愛的,光明來了,黑暗一定要離去,當我們成為光明之子,就要快刀斬亂麻,勇敢地剷除掉那無法榮耀上帝的老舊自我,才能開創新局面,讓復活的基督在我們裡面活出榮耀的形象

◎生活小語:
手扶著犁向後看的人,不配進天國」〈路9:62〉

◎禱文:
親愛的主,我們總想做個輕輕鬆鬆的基督徒,既擁有世俗的享樂,又取得進天國的門票,求幫助我勇敢地剷除掉那無法榮耀上帝的老舊自我,讓復活的基督不斷在我裡面擴展,好活出祢榮美形象。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/04/17 09:06 (2723閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝