1027-同被建造

 
【同被建造】

講道:莊嘉信 牧師


《按此,閱讀講道文稿》
 
台語堂錄影

華語堂錄影

***********************************************

***********************************************

新約聖經

以弗所書02章11-22節
《現代中文譯本》
在基督的生命裡合而為一
2:11 你們生而為外邦人的,要記得過去的情況:你們被那些自稱受過割禮的人—就是那些在自己身體上動過刀的猶太人—稱你們為沒有受過割禮的。
2:12 那時候,你們跟基督沒有關係,是外人,不在上帝選民的行列裡。你們在上帝應許給他子民的約上無份,在世上沒有盼望,沒有上帝。
2:13 你們這些從前遠離上帝、現在卻跟基督耶穌結合的人,藉著他的死,已經接近上帝。
2:14 基督親自把和平賜給我們;他使猶太人和外邦人合而為一,以自己的身體推倒那使他們互相敵對、使他們分裂的牆。
2:15 他廢除了猶太法律的誡命規條,為要使兩種人藉著他的生命成為一種新人,得以和平相處。
2:16 藉著在十字架上的死,基督終止了這種敵對的形勢,藉著十字架使兩者結為一體,得以跟上帝和好。
2:17 這樣,基督來的目的是要傳和平的福音給所有的人,包括你們這些從前遠離上帝的外邦人和接近上帝的猶太人。
2:18 藉著基督,不管是猶太人或是外邦人,我們都能夠在同一位聖靈裡來到天父面前。
2:19 這樣看來,你們外邦人不再是外人或陌生人;你們是上帝子民的同胞,是上帝一家的人。
2:20 跟猶太人一樣,你們也是建立在使徒和先知的基礎上,而基督耶穌自己是這家的基石。
2:21 倚靠他,整座建築得以互相連接,逐漸擴大成為聖殿獻給主。
2:22 倚靠他,你們也同被建造,成為上帝藉著聖靈居住的地方。

《和合本》
2:11 所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。
2:12 那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且 活在世上沒有指望,沒有上帝。
2:13 你們從前遠離 上帝的人,如今卻在基督耶穌裏,靠他的血,已經得親近了。
2:14 因他使我們和睦( - 原文是因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;
2:15 而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那 記在律法上的規條,為要將兩下藉自己造成一個新人, 如此便成就了和睦。
2:16 既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與上帝和好了,
2:17 並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。
2:18 因為我們兩下藉他被一個 聖靈所感,得以進到父面前。
2:19 這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是上帝家裏的人了;
2:20 並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,
2:21 各( - 或譯:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。
2:22 你們也靠他同被建造,成為上帝藉聖靈居住的所在。
***********************************************
聆聽 松年獻詩-我完全交託錄音檔
松年團契獻詩--我完全交託



***********************************************


2022/5/29 家庭祭壇 (網路參考資源-橘色咖啡館)

主題:不情不願是一天,甘心樂意也是一天

主題:明明想以溫柔、安靜的心為妝飾,卻常常暴怒!

主題:為什麼我會這麼情緒化?

詩歌:我要常常喜樂

發表於2022/06/02 10:30 (317閱讀)


隨機文章