03/01猶大書17-25節

每日單獨會主……猶大書
2012/3/1

◎經文:猶大書17-25節

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是獨一的上帝。
祂是怎樣的?祂是榮耀的主。
祂作了什麼?祂保守我們不失腳,叫我們無暇無疵、歡歡喜喜站在祂榮耀之前。

關於我:
我是誰?
我是在真道上造就自己的人。
上帝如何看我?祂看我是為祂所愛的。

關於信徒生活:
S罪惡:隨從自己不敬虔的私慾而行,引人結黨,屬乎血氣,沒有聖靈。
P應許:上帝能保守你們不失腳,叫你們無暇無疵、歡歡喜喜站在祂榮耀之前。
A態度:更加謹醒保守自己的信仰和聖潔生活,謹慎幫助軟弱者。
C命令:要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。
E榜樣:。

這些對我現在的生活有何指示?
如何在真道上造就自己呢?就是要在行事為人各方面都肯受真理約束管理,不放縱私慾,不隨己意而行。人性嚮往自由自在不受約束,所謂:『只要我喜歡,有什麼不可以?』是自由主義響徹雲霄的口號,然而,這樣任性而為的結果就是對罪不設防,讓自己不斷面對罪惡的試探,私慾的牽引,使我們屬靈的工程受損害。

生命是要交代的,我們期待將來在榮耀上帝面前的生命是怎樣的呢?這取決於現今我們所作的每一項選擇。我們希望自己的生命是不斷的被虧損呢?或是受建立呢?這是我們自己必須作出的選擇,別人無法替代。當我們選擇對罪不設防,所多瑪蛾摩拉的殷鑑不遠;當我們選擇順服真理,亞伯拉罕的祝福就臨到。一個願意在至聖的真道上受造就的人,是要選擇不斷地順服真理,不斷地約束自己的私慾。假如我們不肯順服於所聽見、所知道的真理,那真理對我們就毫無益處,無法使我們靈命得著真正的造就。

因此,每一次的聽道或閱讀屬靈書籍,每一次在聖經的話語上得造就,都不能只停留在心動,就是『只是』很感動很感動而已,而是必須要有行動,願意順服於那感動,願意用行動來證實那份感動。否則,就只不過是知識上的增加而已!對生命並沒有實際的建立。

◎回應上帝:
親愛的主!對不起!我們是知識的巨人,行動的侏儒。在信仰上常停留在知識的增加,卻沒有實踐的行動。我們知道,卻不行道,不對真理堅持,就是放縱私慾,對罪不設防。求聖靈幫助我們,心動,更要有行動,一次一次順服於聖靈的提醒,好讓我們的屬靈生命被修剪,成為主所能使用的貴重器皿。

◎記錄你與上帝的對話:
主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示-
---
親愛的孩子,你要保守自己常常在我的愛中,用意志順服我的真理,就能保護你自己不失腳,不落在罪的網羅裏。當你站穩了腳步,還有更重要的任務賦予你,就是對別人,你要憐憫那些心理疑惑的人,也要搶救那些可能得拯救的人。

親愛的孩子,你要愛惜自己,愛惜我所賜的恩典與生命。你若珍惜自己,寶貴自己,就要持守住基督救贖的真道,要不斷的讀聖經,好使你能明白一切的真理。你又要在聖靈裡不住的禱告,保守自己過聖潔的生活。因為聖潔並不是每一個人憑靠著自己就可以塑造的性格,而是要與基督聯合才有的。

親愛的孩子,聖靈樂意將恩賜和能力賜給你,使你能多作工,但在那之前,你的心靈要不斷被聖靈更新,那聖潔與更新的工作,將使你成為我所重用尊貴之人。

發表於2012/02/27 02:47 (2210閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝