2/09有求你的,就給他

 
 
『有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。』
馬太福音五章42節

******************************************************************************
林潔美  牧師


財物是人生命中最大的試煉之一,因它是最能霸佔住人心的超級偶像(太六21)。

這裏的意思並不是要我們不分皂白的隨便施捨,而是要我們的心能不受到錢財物質的霸佔,好活出上帝的形象。當我們願意照著他人的需要給予,就是彰顯了內在上帝慈悲憐憫,愛的性情。

我們若能知道,現在所擁有的財物,並不是屬於自己的,而是上帝託付我們管理的,那麼,就會對來向我們開口求助的人,看成是上帝差來的使者。人能擁有財物,也代表能力、智慧、努力和機會的結合,錢財的多寡象徵人的成就多高,因此在錢財的使用上,也最能測驗出我們的內心的意念。

藉著是否甘心樂意與人分享的給予,同時也試驗出我們內心真正看重的是什麼,感恩或自我,驕傲或依靠上帝,都在如何看待財物中顯明出來了

發表於2011/01/30 11:47 (2770閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝