12/26-『不再盲目』上篇

◎經文:
「米迦分派這少年的利未人做祭司,他就住在米迦的家裡。」
士師記十七章12節

◎生命見證:〈『不再盲目』上篇〉
一位皈依三寶的佛門子弟,如何在漫長而艱辛的修行道上,突然頓悟:這生生世世辛苦的修道,何時得了才可跳出輪迴,而進入極樂世界?這樣沒有把握,令人惴惴不安的信仰,為什麼還要盲目的信奉下去?

我自小生長在篤信佛教的家庭,祖母是很虔誠的佛教徒。在家中,她是很有威嚴的一家之主,兒孫們都要聽她的話。我跟她最親,耳濡目染之下,早晚都跟著她拜佛唸經,每晚睡前還要唸「觀音菩薩咒」數遍。十七歲時,我更沉迷於佛理的追求,到處聆聽法師講經,學氣功,打禪七,又正式拜師,歸依師父。

我歸依後不久,就隻身到美國讀書,住在素未謀面的姑媽家。姑媽年少離開台灣,又嫁給美國人,由於我跟他們全家都不熟稔,加上文化和語言上的隔閡,心裡倍感孤單。我歸依三寶後,隨身攜帶的一張佛像就成了護身符,早晚都要參拜它才有安全感。

由於父親反對我早年出國,不給我經濟上的援助,因此我必須邊讀書邊打工。那時我每天坐火車、趕公車,在學校與工作之間奔波,熬得很辛苦。有次回台探親,遇到一位年輕人,我們談得很投機,交往不久,就結婚了,在我的鼓勵下,他也隨著我來美國讀書。

當先生完成學業,找到工作後,兒子就出世。不幸,他卻感染了小兒痲痺症,那段日子,我經常要抱著他往醫院跑,精神、體力倍受煎熬。我們的家,無形中蒙上了一層陰影。由於兒子的病,弄得我六神無主,因此我更勤於拜佛唸經,祈求菩薩保佑平安。

在這段時間裡,我和先生的感情漸漸惡化,最初是個性不合,後來生活的折騰、磨擦,使彼此間的裂痕越來越深,最後終於導致離婚。從此我全心投入事業,每天仍然努力拜佛,甚至帶兒子去拜見師父,希望菩薩也能指引、保佑他。

不久我再婚,有了安定的家,苦盡甘來後,覺得菩薩很靈,能保佑我在婚姻、事業都順利。但是我心中仍然沒有平安,於是我在家中擺設佛堂,更加潛心膜拜,每天唸「阿彌陀佛」一百零八次,努力修行。 《明日待續》
(本文取自1998年11月份傳揚福音雜誌,雪子 講述  百合 整理)

◎默想:
人敬拜上帝,若不照著上帝的方式,就是走錯了方向。這米迦和他的母親很可能是有追求宗教之心,想要敬拜上帝,但他們卻不是照著上帝的方式而是照著自己的想法去做。米迦用偷來的錢建了神堂,又私請一個利未人當祭司,有可能是要讓別人來此參拜,他利用宗教成為個人斂財的工具。
 
◎生活小語:
人敬拜上帝,若不照上帝的方式,就是走錯了方向。

◎禱文:
親愛的主!求教導我們用謙卑的心來敬拜祢,是用祢所喜悅的方式來敬拜祢。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/11/27 23:50 (2346閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝