09/17殿裏的幔子裂為兩半


 
「忽然殿裏的幔子,從上到下裂為兩半;地也震動;磐石也崩裂。」
馬太福音第廿七章51節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

『聖殿裏的幔子』,這是指用於隔開聖所和至聖所的內層幔子(參出廿六33)。『殿裏的幔子裂為兩半』,這幔子是人來到上帝面前的阻擋,也是保護,因有罪的人不能來到聖潔公義的上帝面前,否則必遭擊殺。但如今主耶穌以在十字架上為我們完全救贖大工。祂的肉身為我們裂開,因此就為我們打開了一條又新又活的路,使我們藉著祂可以坦然進入至聖所,來到施恩的寶座前,得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。

聖殿內的幔子,上面繡有基路伯(參出廿六31),這基路伯是豫表一切受造之物;幔子裂開之時,其上的基路伯也隨同裂開,這是象徵基督包羅萬有的死──當基督受死時,所有的舊造也都與祂一同釘死在十字架上。

「從上到下裂為兩半」,這不是人手所能做的,乃是上帝親手所做,將那阻擋罪的幔子完全撤離。這也表明十字架的代贖,乃是上帝的作為;我們與主耶穌同死的事實,完全是上帝的恩典,在人沒有半點功勞和作為。「地也震動,磐石也崩裂」,象徵基督十字架的死,完全擊敗罪的權勢,因此震動了撒但屬地的國,使牠黑暗權勢的根基徹底崩潰。
發表於2012/09/05 13:05 (2931閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝