10/01羅馬書第四章1-25節

每日單獨會主----羅馬書
2011/10/1林潔美

◎經文:羅馬書第四章1-25節
〈慢慢朗讀,同時求問上帝:『主啊!今天祢要向我說些什麼?這經文要向我顯示……』〉

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是信實的上帝。
祂是怎樣的?祂是因信稱義的主。
祂作了什麼?祂使亞伯拉罕在百歲得後裔,成就所應許的。

關於我:
我是誰
?我是因信稱義的人。
上帝如何看我?祂看我的信心,就喜悅我。

關於信徒生活:
S罪惡:
應悔改或避免的罪—想靠行為得到上帝恩典。
P應許:亞伯拉罕信上帝,這就算為他的義。耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。
A態度:他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱。並且仰望上帝的應許,總沒有因不信,心裡起疑惑,反倒因信,心裏得堅固,將榮耀歸給上帝。且滿心相信上帝所應許的,必能成就。
C命令:亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活,使無變為有的上帝。
E榜樣:亞伯拉罕的信心。

這些對我現在的生活有何指示?
生命的每一時刻,都需要信心來扶持,什麼時候失去信心,懷疑困惑、鬱悶煩惱就進來攪擾我們的心。遇到令人擔憂的事之時,我心裡頭就暗暗地做這樣的比較;怎樣思想對我有幫助呢?以什麼心態去面對才是正確的呢?

我先預想,我希望得著怎樣的結果?當然是好的結果!那麼,我要如何得到這樣的好結果呢?整天生氣埋怨,說消極話,會達成我所希望的好結果嗎?當然不會!生氣埋怨只會讓我自艾自憐,傷心失望,到一個程度,甚至對任何事都沒有盼望,想一走了之。說消極話更是像拿一把兩面利劍亂砍,將自己和週遭的人,就是自己最在乎的人的心,砍得血跡斑斑,傷痕累累。這就是我想要的結果嗎?如果不是,為什麼我要因一時的失望、氣憤、傷心,就做出讓玉石俱焚,毫無挽回餘地的事呢?

那麼,我當怎麼思想?我期待得到好結果,但目前尚未達到我的期待,而且看起來似乎很難很難。然而,我是一個有信仰的人,我相信我的上帝是全能的主,是信實的上帝。我雖然對自己,對別人都沒有信心,但是,我對上帝有信心,我相信上帝會照著祂所應許的成就一切。因此,我要存著喜樂的心,每天快樂的等候上帝應許的成就。我要每天讚美,我每天感謝,就好像我已經得著上帝所應許我的。當我憑著信心,對這件事或對未來充滿盼望喜樂,以積極正面感恩的心去看待。我這一天,就好極了,既喜樂又滿足。因我的信帶我進入上帝超自然的領域,使我在靈裏預先看見上帝所應許我的。我也用這個“未來形象”來鼓勵我週遭的人,相信將來有一天會如此成就。

我相信,亞伯拉罕的信心,正是這樣的信心。不是相信自己能,或身邊的人有能力,是相信上帝,相信那叫死人復活,使無變為有的上帝。

◎回應上帝:
親愛的主!對不起,我們的信心常常像得了心臟病,有時很正常運行,有時秀逗、停止運轉,就讓自己差點心肌梗塞而死亡。謝謝祢有豐盛的恩典和慈愛,時刻差遣天使來扶持幫助我們,用鼓勵的話激勵我們,使我們的信心重新運轉,生命得以日日更新,求主幫助我們眼目不要專注在世界,乃是帶著從你話語而來的信心和勇氣,朝向著你所應許美好的目標來奔跑邁進。

記錄你與上帝的對話:
主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示
----
親愛的孩子,信心,讓人能夠活出生命的豐盛美好,因信心會打開屬靈的眼睛,看見我為你們所預備,豐沛富裕,精采美好的人生,。你有信心,就會激發熱情,滿懷期待,就像雀躍的孩子,迫不及待、興奮地想要打開生命的奇妙禮物。

親愛的孩子,你的生命裡若缺乏信心,活著,就太辛苦了,太枯燥乏味,因你恐懼害怕,就不敢向前走,因你不敢懷抱夢想,絲毫無感動,就讓自己在空空等待中,無聊無趣地數算日子,白白過了這一生。

親愛的孩子,啟動信心的引擎,就是全心全意轉向我,以詩歌、以敬拜讚美來打通你靈裏的眼睛,好讓你的靈甦醒過來。你的口若張開,心門就被打開了,心門打開了,靈的管道也跟著通了,那時,我的靈就有路可進到你裡面,而你也要經歷聖靈的能力從天而降,澆灌在你身上。
發表於2011/09/25 07:05 (6512閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)
個人網頁
內容 (必填)
驗證碼
 看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝