03/03他們一切所作的事是要叫人看見

 
 
「他們一切所作的事,都是要叫人看見;所以將佩戴的經文做寬了,衣裳的繸子做長了。
馬太福音第廿三章5節

******************************************************************************
林潔美  牧師

「佩戴的經文」,古時猶太人把這四段經文(出十三1~10,11~16;申六4~9;十一13~21)寫在小羊皮卷上,再置於皮製的四方小匣子內,附有皮帶;他們隨身攜帶兩個這種皮匣子,當祈禱時把它們分別繫在手臂上和前額上,原意是要提醒自己,不可忘記上帝的話。「衣裳的繸子」,是一種縫在外袍四角的藍細帶子,用意是在提醒自己,要遵守上帝的誡命(參民十五38~39)。
法利賽人故意把盛放經文的小皮匣作寬,把衣裳繸子作長,顯得特別醒目;一般人只在禱告的時候才繫上經文皮匣,但法利賽人卻把它們時刻佩帶,故意叫別人注意到他們的虔誠,好博得人們的稱讚。
凡作事只重視外表,特意要叫別人看見的,就是假冒為善的人,因他們所作的是要得著別人的稱讚,好彰顯出自己的榮耀。許多人在作善事時喜歡大張旗鼓,顯揚自己,我們基督徒在捐錢、作見證、服事、講道等等之時,如果內心也是沾沾自喜,或者動機想要得著利益或人的稱讚,那麼就是貪圖虛浮的榮耀了
發表於2012/02/28 11:47 (2595閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝