08/04你甚麼都不回答麼?


 
「大祭司就站起來,對耶穌說:『你甚麼都不回答麼?這些人作見證告你的是甚麼呢?』。
馬太福音第廿六章62節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

主耶穌在公會面前不為自己表白,這表明了祂不把自己放在與這些人同一層次上,因祂是代表世人接受上帝對罪的審判,祂所面對的是上帝,不是這些人,因此祂保持沉默,而這正應驗了經上所說:『又像羊在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口』(賽五十三7)的話。

有時,對於別人的誤解,我們會很想解釋清楚,努力澄清自己的立場;但這是針對那願意敞開心房聆聽的人,我們可以這樣做;那些心中早已有成見的人,是欲加之罪,何患無辭,再多的解釋,也只是配合對方的舞步。
發表於2012/07/21 16:30 (1609閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝