8/01-憑著信心,單純地信靠

◎經文:
「我叔叔的兒子哈拿篾果然照耶和華的話,來到護衛兵的院內,對我說:‘我在便雅憫境內亞拿突的那塊地,求你買來,因你買來是合乎承受之理,是你當贖的,你為自己買來吧!。」 〈耶利米書三十二章8節〉

◎小故事:〈只多了九天〉
熱納亞的一座小城裡,有個孩子從小就嚮往海上航行,並大膽假設;只要一直向西航行,就可以到達東方國度。

二十四歲時,他成為一名船長,經過不屈不撓的爭取,他得到了國王的幫助。於是,某個晴朗的清晨,他帶領著八十多名水手,向蔚藍的大西洋出發。

海上的航行生活單調而乏味,他們向西航行,漂泊了一天又一天,一個月過去了,有些水手開始沉不住氣,懷疑船長的判斷;兩個月後,更有人公開聚眾抱怨;「這場航行完全就是徒勞,我們得趕快回頭!」水手間開始私下策動叛亂,想直接將船駛離航道,掉頭回家。

但就在這時,突然有船員發現,海面上漂著一支蘆葦草,這支蘆葦草說明:他們已離陸地不遠了!果然,九天之後,他們登上了久違的陸地……美洲巴哈馬群島的華特林島,而帶領這次航行的船長正是哥倫布。在這之前,歐洲人在大西洋航行的最長紀錄是兩個月,哥倫布其實只比他們多航行了九天! 〈本文取自蒲公英2009年6月號〉

◎默想:
要憑著信心,單純地信靠,其實並不是一件簡單的事。當哥倫布的船員照他們以往的經驗和知識,在大西洋航行了不到兩個月,就忍不住的懷疑,認為船長的判斷是錯誤的,而「開始私下策動叛亂,想直接將船駛離航道,掉頭回家。」還好一支蘆葦草讓他們看到希望,終於能夠完成大使命。

從今天的經文看到,耶利米叔叔的兒子哈拿篾,居然要他購買在便雅憫境內亞拿突的那塊地,而那地方已經被敵方佔領了。若不是頭殼壞了,誰會作這種事?但上帝要耶利米購買,為要作「將來在這地必有人再買房屋、田地和葡萄園」的證明。

耶利米不是傻子,他是憑著信心,單純地信靠上帝所說的每一句話。而他的信心,他的單純信靠,帶給絕望中的百姓一縷不斷的希望火花,經過七十年之後,這些流離失所的被擄百姓,果然再度回來買賣房子,重建破碎的家園。

親愛的,當我們心懷遠景,抱持信心單純信靠上帝的話勇往直前,希望就在門口。

◎生活小語:懷抱希望,大膽創造新人生!

◎禱文:
親愛的主!生命要活潑有趣,希望要永不離,當我把人生的希望緊繫在祢話語中,我就有前進的信心和勇氣。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/07/25 08:19 (4522閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝