168-對聖經到實踐(道成肉體)

【對聖經到實踐】(道成肉體)


第一堂台語約20分


講道:Plomn Supapanya醫生                      翻譯:王貞乃 牧師 (駐泰海外宣教師)
 
新約聖經:
馬太福音28章19-20節 
 [現代中文譯本]
 
28:19所以,你們要去,使萬國萬民都作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,
28:20 並且教導他們遵守我所給你們的一切命令。記住!我要常與你們 同在,直到世界的末日。」 
 
腓立比書3章13-14節 
 [現代中文譯本]
 
3:13弟兄姊妹們,我並不認為我已經贏得了這獎賞;我只專心一件事:就是忘記背後,全力追求前面的事。
3:14 我向著目標直奔,為要得到獎賞;這獎賞就是屬天的新生命,是 上帝藉著基督耶穌呼召我去領受的。 
 
******************************************************
 
 
一.   大使命
   所以,恁著去招萬百姓來做學生,給因行洗禮,
互因歸佇父、子、聖神的名。見若我所有命令恁的,
著教示因守,閣我日日及恁佇的,到世間的路尾。
馬太福音2819-20
 
 
二. 什麼是人
   上帝就創造人親像伊家己的像,照上帝的像創造伊,創造因男者女者
創世記1章27節
 
三. 為什麼要實踐
   兄弟啊,我無掠家己做已經得著;獨獨專務一項,
就是未記得後面的事,致意頭前的事,向所插的標來走,
到得著上帝佇基督耶穌對上面召咱的賞。
腓立比書3章13-14節
 
四.末日的兆頭 要如何做
我聽見有大聲音從殿中出來,向那七位天使說:你們去,把盛神大怒的七碗倒在地上。
 
第一位天使便去,把碗倒在地上,就有惡而且毒的瘡生在那些有獸印記、拜獸像的人身上 。
 
第二位天使把碗倒在海裡,海就變成血,好像死人的血,海中的活物都死了。
 
第三位天使把碗倒在江河與眾水的泉源裡,水就變成血了。
我聽見掌管眾水的天使說:昔在、今在的聖者啊,你這樣判斷是公義的;
他們曾流聖徒與先知的血,現在你給他們血喝;這是他們所該受的。
我又聽見祭壇中有聲音說:是的,主神─全能者啊,你的判斷義哉!誠哉!
 
第四位天使把碗倒在日頭上,叫日頭能用火烤人。
人被大熱所烤,就褻瀆那有權掌管這些災的神之名,並不悔改將榮耀歸給神。
 
第五位天使把碗倒在獸的座位上,獸的國就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌頭;
又因所受的疼痛,和生的瘡,就褻瀆天上的神,並不悔改所行的。
 
第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,要給那從日出之地所來的眾王預備道路。
我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。
他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裡,叫他們在神全能者的大日聚集爭 戰。
(看哪,我來像賊一樣。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了!)
那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處,希伯來話叫做哈米吉多頓。
 
第七位天使把碗倒在空中,就有大聲音從殿中的寶座上出來,說:成了!
又有閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣厲害的地震。那 大城裂為三段,
列國的城也都倒塌了;神也想起巴比倫大城來,要把那盛自己烈怒的酒杯遞給他。
各海島都逃避了,眾山也不見了。又有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得(一 他連得約有九十斤)。
為這雹子的災極大,人就褻瀆神。
啟示錄16章1-21節
 
五.
豈呣知在場鬪走的逐個攏走,若是得著報賞的只有一個﹖恁著按呢走,才通得著。
哥林多前書9章24節
 
六.
今了後,有義的冕旒給我備辦下的,就是主做公義的審司佇彼日欲互我;
呣若互我,也欲互見若欣慕伊顯現的人。
提摩太後書4章8節
 
七.
凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。
我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。
因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。
馬太福音11章28-30節
 
八. 結論
 我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。
每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!
耶利米哀歌3章22-23節
 
******************************************************
發表於2008/06/16 19:34 (2835閱讀)


隨機文章