7/08-千萬不要與罪共舞

◎經文:
「我留心聽,聽見他們說不正直的話,無人悔改惡行說:我做的是什麼呢?他們各人轉奔己路,如馬直闖戰場。」
〈耶利米書八章6節〉

◎小故事〈與蛇共舞的人〉:
從前,在義大利,有一個人,很喜歡在親朋好友面前表演與蛇共舞的把戲。他養了一條巨蛇,長一丈,粗五、六寸。這條巨蛇,很聽他的話,也受過訓練,接受他的指揮。表演時,他命令巨蛇盤在他身上,說束就束,說放就放,獲得觀眾極大的掌聲。

他的朋友看見,勸他說:「這是很危險的,這條巨蛇雖然每次都聽你的話,但牠畢竟是危險的巨莽,萬一有一天不聽你的話,你要怎麼辦?」那人很有自信的說:「一定不會!這條蛇很有靈性,牠比狗還有智慧,我和牠相處這麼久了,早熟悉牠的習性了,可以放心,絕對沒問題的!」

一天,他又與蛇共舞玩把戲,放在肩膀上,對牠說:「束起來!」,蛇就把他束起來。他再說:「放下!」蛇竟不聽,他再大聲說:「放下!」還是不聽,並且越束越緊,終致使他不能呼吸,面色青紫,七孔流血而死。  〈本文出自『福音故事八百個』一書〉

◎默想:
我們常常輕忽罪的可怕!人起初犯罪,都抱著逢場作戲的心理,以為刺激好玩又有趣,又自信自己能把持得住,必定不會踰矩;當放下時,必能放下。誰知玩弄久了,越陷越深,再也無法脫身,罪也不肯放你走了,必要你付出寶貴的生命做代價,就是死亡。正如羅馬書六章23節所說:「因為罪的工價乃是死!」

耶利米書八章6節記載耶和華上帝對祂所疼惜的百姓說:「我留心聽,聽見他們說不正直的話,無人悔改惡行說:我做的是什麼呢?他們各人轉奔己路,如馬直闖戰場。」人本想愚弄罪,終被罪愚弄,不知自己在做什麼,上帝的心是何等的憂傷,這讓我想到有一句台語諺語如此說:「人說說不行,鬼牽扣扣走。」人的心思意念若沒有轉回上帝,就如馬直闖戰場般的,奔向罪惡的死亡之路。

◎生活小語:  千萬不要與罪共舞!

◎禱文:
親愛的主!叫我不要心存僥倖,以為能玩弄罪之後,還能全身而退,讓我時刻存警醒的心,聽祢聲音 ,與祢同行。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/06/27 17:20 (3128閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 7/08-千萬不要與罪共舞 回覆

罪的面貌有很多樣,虛榮、驕傲、自私、放縱、不信等等都只是它的一部分。總之,不能得上帝喜悅的心態、思想和行為,都是罪。上帝所要求我們的,是像祂一樣的完全,因我們本是照著祂的形象所造的。

心潔 於 2009/07/08 07:32:15 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝