10/08兵丁受了銀錢


 
「兵丁受了銀錢,就照所囑咐他們的去行;這話就傳說在猶太人中間,直到今日。
馬太福音第廿八章15節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

「直到今日」,『今日』是指馬太福音成書的時候;這話顯示一直到幾十年後,猶太人仍舊以『屍首被偷』的說法來抗拒『耶穌復活』的信息。

『真理』是上帝所賜給人最美好的禮物,一個人的生命是踏實,或是虛浮,就看他所相信的是真理或是謊言。真理的存在價值,並不因人的相信與否而有所動搖,但那相信真理的人,生命根基是紮穩在堅固的磐石上,風吹雨淋大水沖,根基毫不動搖。但那相信謊言的,生命根基是堅力在沙時尚,風吹雨淋大水沖,立即就倒塌毀壞了。

這個世界是以虛假來抵擋真理的,宗教徒(祭司長和長老)製造謊言,惡徒(兵丁)散佈謊言,政治家(巡撫)也縱容謊言,世人(猶太人)更不辨別的接受並傳說謊言。當每一個人都活在謊言的世界中,真理好像不存在了。然而,謊言是毫無意義的,即使在美麗也像泡沫般,瞬間成空。那相信謊言的人,他們活在世上是沒有指望的,生命也變得很不真實的虛假。

我們要以虛假的謊言來看待主耶穌的復活,讓自己憂憂愁愁的過一生呢?或是願意相信耶穌真的復活了,並願意讓祂復活生命的真理,來堅固我們的生命根基,活出永不動搖的喜樂人生呢?
發表於2012/10/02 14:49 (1615閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝