5/20-凡事都有上帝美好的旨意

◎經文:
「到那日,人必說:“看哪!這是我們的上帝,我們素來等候祂,祂必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候祂,我們必因祂的救恩歡喜快樂。」
〈以賽亞書二十五章9節〉

◎小故事:
盲人女詩人克羅絲貝 〈Fanny Jane Crosby〉在她的自傳中說:「…我聽說,那位醫我眼睛的醫生,自從用錯了藥,使我盲眼後,一直覺得非常抱歉;不!這是他一生中最難過的一件事。但我現在若能遇見他,我要一直對他說:『謝謝你,使我眼盲……。』這在醫生雖然是做了一件大錯的事,但在上帝的那一面,總是不會錯的。
我深信這是上帝的美意,叫我一生盲眼,為要預備我向上帝多有讚美,並且鼓勵別人也要這樣,因為在祂是有盼望的。」

◎默想:
很喜歡美國麥克‧阿瑟將軍所說過的這一段很有智慧的話,他說:「你有信仰就年輕,疑惑就年老;有自信就年輕,畏懼就年老;有希望就年輕,絕望就年老;歲月使你皮膚起了皺紋,但若失去熱忱,就損傷了靈魂。」

是的,人心中的盼望,是讓我們能夠忍耐,能夠堅強面對困難挑戰的原動力,就像懷孕中要生產的母親,因為期待新生嬰孩的出生,而甘心忍受懷孕生產所帶來的巨大痛楚。從上帝而來的盼望,更是讓我們相信,凡事都有上帝美好的旨意,因此就能以喜樂的心,來面對生命中每一項的艱難挑戰,因為「到那日,人必說:“看哪!這是我們的上帝,我們素來等候祂,祂必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候祂,我們必因祂的救恩歡喜快樂。」 〈以賽亞書二十五章9節〉

◎生活小語:
凡忍耐等候上帝的人,必因祂的救恩而歡喜快樂。

◎禱文:
親愛的主!生活中有許多的瑣事或許不盡如人意,但因相信主總有美意,就耐心順服了。求教導我的順服是喜樂的,而非勉強。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/01 18:03 (5960閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝