4/18你們這小信的人哪,為甚麼膽怯呢

 
 
『耶穌說:『你們這小信的人哪,為甚麼膽怯呢?』於是起來,斥責風和海,風和海就大大地平靜了。』
馬太福音八章26節

******************************************************************************
林潔美  牧師


膽怯的人,是缺乏屬天眼光,只專注於自己能力所及的人,他們喜歡自我掌控,對上帝並沒有很清楚的認識,不放心交託,也常常忘記上帝有恩典的應許。他們評量環境、自己和別人,就是不看上帝,所以當事情超出自己能力所能掌控時,就心生膽怯,怕人,也怕環境。

信心,就是緊緊抓住上帝的應許,並且用上帝應許的話語來改變環境,改變人心。我們的禱告應當是一種信心的彰顯,得勝的宣告,但是許多時候,我們的禱告卻是充滿不信的疑惑,這種連自己都不相信會得著的禱告,上帝要如何成就呢?

一個真正認識上帝的人,會用心抓牢上帝口中所說出每一句話恩典的話,因祂是信實的上帝,絕不會違背自己的話。外面的風浪越大,裏面的信心就要更大,因為只有我們裡面堅穩的信心,才能平息外面的風浪。

其實,外面的風浪並不可怕,裏面的風浪才是最可怕的。外面的風浪不管有多大,只要不讓它們打進我們的裏面,就不足為懼。因此主耶穌在斥責外面的風浪之前,先斥責門徒心中疑惑恐懼的風浪。
 

發表於2011/03/27 21:20 (4741閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝