4/19你們為甚麼心裏懷著惡念

 
 
『耶穌知道他們的心意,就說:『你們為甚麼心裏懷著惡念呢?』
馬太福音九章4節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「你們為甚麼心裏懷著惡念呢?」與生俱來的罪性,讓人的心是偏狹驕傲的。這使得人心中的意念、對事情的看法,惡意負面的批評總是大過正面積極的鼓勵。

在這段經文中,主耶穌使一個無力行走的癱子恢復健康,這是極好的事,但文士和法利賽人,親眼見到這樣的神蹟,卻仍然對主耶穌存著不信和批判的惡念。 

今天就請檢驗一下自己的心吧!如果我們心中的意念是被驕傲所掌控,常常存著不信和負面批判的惡念,那麼,即使上帝在我們身上有奇妙偉大的作為,我們依舊不相信、不接受。

心意要更新而變化,轉向仰望上帝的恩典。因為所有抗拒上帝的事,都是惡事;所有抵擋上帝的意念,都是惡念。

不要輕看我們心裏的意念,應當要求上帝給我們造一顆清潔的心,使我們裏面重新有正直的靈,並且要求主日日保守我們的心懷意念,得以在祂面前蒙悅納
 

發表於2011/03/27 21:16 (2737閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝