504-快快聽,慢慢說

【快快聽,慢慢說

講道:林伊驍
牧師
(土城)
台語堂約29分

華語堂約34分

《按此,閱讀講道文稿》


新約聖經:
雅各書1章19-26節
  [現代中文譯本]
聽和行
1:19 我親愛的弟兄姊妹們,你們每一個人都應該隨時聆聽別人的意見,不急於發言,更不要輕易動怒。
1:20 人的怒氣並不能達成上帝公義的目的。
1:21 所以,你們要掙脫一切不良的習慣和邪惡的行為,用順服的心接受上帝種在你們心裏的道,就是那能夠拯救你們的道。
1:22 但是,你們不要欺騙自己,以為只要聽道就夠了;相反地,你們必須行道。
1:23 那聽道而不去實行的,正像一個人對著鏡子,看看自己的面目,
1:24 端詳了一會兒,然後走開,立刻忘了自己的長相。
1:25 但是,嚴密查考那完整又使人得自由的法則而謹守的人,不是聽了就忘掉,而是切實行道的人;這樣的人在他所做的事上一定蒙上帝賜福。
1:26 誰自以為虔誠,卻不管束自己的舌頭,便是欺騙自己;他的虔誠毫無價值。


[和合本]

1:19 我親愛的弟兄們,這是你們所知道的。但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒,
1:20 因為人的怒氣並不成就 神的義。
1:21 所以,你們要脫去一切的污穢和盈餘的邪惡,存溫柔的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。
1:22 只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。
1:23 因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目,
1:24 看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。
1:25 惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。
1:26 若有人自以為虔誠,卻不勒住他的舌頭,反欺哄自己的心,這人的虔誠是虛的。


******************************************************************

聖歌隊獻詩【克爾特聖誕頌歌
發表於2013/11/09 08:23 (2914閱讀)


隨機文章