2/09-向世人見證上帝的存在

◎經文:
「這地必為猶大家剩下的人所得,他們必在那裏牧放群羊,晚上必躺臥在亞基實倫的房屋中;因為耶和華他們的上帝,必眷顧他們,使他們被虜的歸回。」西番雅書二章7節
  
◎小故事:
三百多年前,荒淫無道的法蘭西國王路易十四問數學家巴斯卡〈Blaise Pascal〉要他只能說一個
字,証明世上有超自然的神蹟。巴斯卡說了一個字「Jews」〈就是猶太人〉,一個亡了國2600年之久的民族,被驅散在世界各地、受各種逼迫、酷刑、殘殺,卻能保有祖宗的信仰、文字、文化等,並在原先的土地上復活,這是驚人的神蹟。
  
◎默想:
論道猶太人存在的功用,有人說至少有四項:
1.引導別國之民認識並敬拜獨一真神上帝。
2.神的靈,引導以色列人寫成大部分的聖經,且忠實的抄寫記錄、保存聖經。
3.神藉著以色列民族把救主耶穌帶給世人,耶穌自己也說「救恩是從猶太人出來的」。
4.神保留這個奇特的民族,要他們作聖經活生生的見證人。是的,通過猶太人2600多年的苦難,他
們的存在,明確的見證這世界真有一位獨一真神上帝。

在我生命中經歷的種種艱難挑戰,是否也因彰顯出上帝的榮燿,而向世人見證了上帝的存在呢?
  
◎生活小語:
給別人比他們的期許更多,並且用心去做。

◎禱文:
主啊!祢的作為永遠超過我所求所想的,求開我屬靈的眼,看見祢的神蹟日日在我身上。

發表於2009/02/13 13:43 (3250閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝