09-神所應允的禱告

我們可能會問:「是甚麼罪導致我們走上滅亡之路?」這是個合理的問題,而問這問題的人,必定不只你一個。然而,花時間在這問題上,對我們不見得是最有利益的。就讓我這樣說罷,這經文的重點,並非是罪帶來的滅亡後果,而是禱告帶來的生命。

  根據聖經,我們有責任為犯罪的人禱告。當人在罪中生活時,我們作基督徒的,必須祈求神憐憫他們和我們自己,使我們的罪得赦,並且得著生命。

  每 當我們看見弟兄或姊妹犯罪時,我們第一個衝動就是要將事情告訴別人,可不是嗎?我們體內好像有一股難以抗拒的魔力,驅使我們去和別人談論它,將它四處傳 揚,即使我們並非心存惡意,而單單只是在談論事件的本身!可是,當我們越是高談闊論時,便越是忽略了置身其中的主角,對嗎

  我們何不嘗試依從約翰的建議,在看見別人犯罪時,把事情告訴神?在這段經文中,最讓人心安的是,約翰向我們保證:神必聽我們禱告。試想像,當所有信徒在看見別人犯罪時,首先先和神交談討論,那我們的人際關係和教會生活,將會如何的截然不同?

聖經:「神必將生命賜給他。」(約壹5:16)
禱告:親愛的父親,求指示我們,今天應為誰禱告。當我們衝動地要評論他人時,幫助我們學習來和您交談。奉耶穌名求,阿們。

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

發表於2008/06/16 08:12 (2107閱讀)


隨機文章