2/12祂叫日頭照好人,也照歹人

 
 
『這樣,就可以作你們天父的兒子;因為祂叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。』
馬太福音五章45節

******************************************************************************
林潔美  牧師


有怎樣的生命,就能活出怎樣的生活,屬天父的兒女,就應擁有天父的生命和性情,才能能像祂一樣用寬廣無比的心胸去愛周遭的人。

愛越寬廣,心越寬厚,越不會小眼睛小鼻子地和別人計較,當然生命也就越加豐盛。正如上帝在自然界中用豐富無私的愛去滋潤宇宙萬物一樣,天父的兒女也應當有如此豐富寬廣的愛去滋潤別人的生命。

日頭的照耀,是不分東西南北的,上帝愛那些恨祂的,祝福那些咒罵祂的,施恩給虛偽與不正的人;既然我們是有上帝的愛在心裏面,豈能容許以惡報惡(羅十二17)呢?

上帝的兒女該效法的是,有恩典有憐憫的上帝之作為,祂樂意將我們所不該得的恩典給我們,我們也當將別人所不該得的恩典給人,並且多於他們所不該得的,這就是叫作天父的兒女

 

發表於2011/01/30 11:57 (5533閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝