1/16律法的一點一畫也不能廢去


 
我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,
律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。」
馬太福音五章18節
********************************************************************************************
林潔美  牧師

「一點,」是指希臘字母中最小的一個字母(iota);「一畫,」用來形容附加在字母上的細線或突出部分(tittle)。

「都要成全」十七節的『成全』和本節的『成全』意義不同;十七節是指補充律法,使其完全;本節是指成就律法,使律法中一切所說的都得著實現。

因為律法就是活神的自我彰顯、自我啟示,即使天地都廢去了,只要神存在,祂的律法就不可能被廢棄,只能不斷被成全、被實現出來。

主耶穌來到地上,彰顯神本身,祂活出神律法的精義,以奇妙偉大的愛實現並成全了律法,所以律法的儀文規條,在基督徒身上就都成為『過去』了,因為律法的總結就是基督,我們不是要遵守死規條,而是要活出真基督。
發表於2011/01/03 21:21 (3049閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝