5/18-真實的平安喜樂

◎經文:
「他的貨財和利息,要歸耶和華為聖,必不積攢存留;因為他的貨財必為住在耶和華面前的人所得,使他們吃飽,穿耐久的衣服。」
〈以賽亞書二十三章18節〉

◎小故事:
土耳其王馬穆和一世,是世上少有的軍事天才,他征服了連亞歷山大大帝都沒有征服的印度,功勳極其顯赫偉大。

但他還是要走世人必走的路,當他臨死之時,將畢生從世界各國各地搜刮而來的奇物珍寶羅列於身前,不禁環視著左右侍者,悲泣道:「你們可知道我為了要得到這些東西,冒了何等生命的危險?你們可知道我為了要保存它們,耗費多大的心力?我是這麼地愛惜它們、看重它們;想不到這些稀世珍寶,我只能擁有到今天,以後就仍然不歸我所有了,叫我冥冥之中,怎得寬慰呢?」

◎默想:
這世界所有的奇物珍寶都是創造它的上帝,因愛我們而暫時借給我們使用的,我們只有使用權,並沒有永久擁有權可惜人往往受困於物慾的執著,以致無法享受擁有時的喜樂,卻徒悲泣於喪失時的哀傷。可歎連這位英勇偉大、功勳極其顯赫的土耳其王馬穆和一世,也不能從其中的綑綁得釋放的自由。

人若希望真實的享受到這世界豐裕甘甜的美味,必須先享受到創造主的喜樂。因為唯有懂得敬畏耶和華上帝的人,才能不被綑綁地享受世界。

◎生活小語:
敬畏耶和華上帝的人,什麼好處都不缺。

◎禱文:
親愛的主!我們的心和眼目,很容易被祢所創造的世界吸引,以致愛世界,過於愛祢;以致得著世界,卻失去生命的主。求赦免我們,幫助我們從綑綁的物慾中得釋放,在祢裡面享有真實的喜樂,滿足的平安。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/01 18:13 (3769閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝